Страна муми-троллей в Финляндии

На юго-западном побережье Финляндии, в окрестностях финского города Наантали находится замечательный тематический парк Страна муми-троллей (Moomin World)…

Страна муми-троллей в Финляндии

Финское название этого парка – Muumimaailma, был открыт в 2003 году и полностью посвящён главным героям книг известной финской писательницы Туве Янссон о сказочных Муми-троллях. Кстати, эти забавные белые и округлые персонажи чем-то похожие на гиппопотамов считаются далёкими потомками скандинавских троллей.

Страна муми-троллей

Парк очень популярен, прежде всего, у детей, впрочем, именно для них он и строился. Популярная сказка воплотилась здесь в жизнь в муми-домиках, башне, мостиках, лестницах и в говорящих деревьях. Герои сказочных книг гуляют здесь по парковым дорожкам, постоянно развлекая детишек, и устраивая для них различные шоу.

Башня в стране муми-троллей

В центральной части островка находится башня, в которой живут Муми-папа и Муми-мама.

Театр в стране муми-троллей

Ежедневно в местном театре проходят сказочные представления, правда проводятся они только на финском и шведском языках, но понять происходящее на сцене можно и без знания этих языков.

Страна муми-троллей рядом с Турку

Парк «Страна муми-троллей» обычно открыт с июня по конец августа, а также работает некоторое время и в зимнее время. Точные часы работы лучше уточнять на их официальном сайте muumimaailma.fi Стоимость однодневного входного билета – 26 евро.

Остров муми-троллей

Страна муми-троллей находится на отдельном острове Кайло соединённом со старой частью Наантали мостом. Расстояние до Турку отсюда – около 15 километров. Между парком и старой частью Наантали курсирует специальный муми-поезд, а между Турку и Наантали – автобусы.

Остров муми-троллей в Финляндии

Остров муми-троллей в Наантали

Паровозик в страну муми-троллей в Наантали

Решили отдохнуть в Финляндии на выходных и ещё не определились, как туда добраться? Каких-то 300-400 км поездки в Финляндию от Питер-Фин на комфортабельных микроавтобусах из Питера — и вы уже на месте, в стране муми-троллей!