Отдых и лечение в Карловых Варах

Уже шесть веков подряд дарит людям здоровье знаменитый чешский бальнеологический курорт Карловы Вары, расположенный в Крушных горах, в 120 километрах от Праги и примерно в 45 км от чешско-германской границы.

Отдых и лечение в Карловых Варах

В своё время здесь отдыхали и поправляли здоровье многие исторические личности: русский царь Петр I, писатели Николай Гоголь и Иван Тургенев, композитор Фредерик Шопен и другие. Среди прославленных колоннад с целебными источниками прогуливались Карл Маркс и Никита Хрущев, а сейчас регулярно проводятся кинофестивали и важнейшие международные встречи.

Популярность и всемирную славу Карловым Варам принесли уникальные горячие минеральные источники, выносящие на поверхность горячую, до 72 градусов Цельсия, целебную воду. Именно благодаря их целебным свойствам здесь успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата, неврологические заболевания, ожирение и многие другие недуги.

Сегодня к услугам гостей курорта работают курортная поликлиника, несколько бальнеолечебниц, питьевая галерея, бюветы отдельных источников, а также многочисленные отели (многие из которых являются великолепными архитектурными памятниками), пансионаты и санатории.  

В Карловых Варах исцеляет не только уникальная местная вода, которую используют как для приема внутрь, так и в виде всевозможных бальнеотерапевтических процедур, но и прекрасная природа и чистый горный воздух.

Карловы Вары в Чехии

Не только лечение, но и отдых здесь может стать полезным и запоминающимся. В городе находится несколько довольно интересных музеев, в том числе музеи Стекла и знаменитой чешской Бехеровки, а также Галерея искусств, несколько старинных храмов и великолепный театр.

Вид на Карловы Вары

В окрестностях Карловых Вар можно подняться на одну из знаменитых смотровых площадок, откуда открываются отличные панорамные виды на город.

Карловы Вары

А благодаря многочисленным культурным мероприятиям, проходящим здесь круглый год, сюда съезжаются ценители прекрасного со всей Европы и США, среди которых немало современных знаменитостей.

Добраться в Карловы Вары из Праги можно на такси, автобусе, поезде или самолёте.