Как дешево переночевать в Москве

Полагаем многие из россиян приезжающих в Москву не раз сталкивались с проблемой недорого ночлега, ведь не у всех есть лишние 2000-3000 рублей в сутки за номер даже в самых экономичных столичных гостиницах.   

Как дешево переночевать в Москве

В этой статье мы постараемся разобраться, как же всё-таки сэкономить и недорого переночевать в Москве, чтобы уложиться в сумму до 600 рублей с человека…

Конечно же, самый удобный вариант с экономической точки зрения – это остановится у знакомых, друзей или родственников, но, к сожалению, не у всех они имеются в столице!

Каучсерфинг

Затем на помощь сэкономить на проживании приходит каучсерфинг – крупнейшее международное сообщество, объединяющее гостеприимных людей и путешественников, с целью бесплатного предоставления его членам ночлега во время путешествий. То есть, вы должны быть зарегистрированы на сайте couchsurfing.org, на котором уже зарегистрировано более 7 миллионов человек из десятков тысяч городов со всего мира, в том числе и из Москвы.

На этом сайте довольно не сложно найти участника, у которого можно будет остановиться (разумеется, нужно будет приложить усилия для поиска, ведь не все подряд участники смогут по каким-то причинам вас принять), или оставить «открытый» запрос, на который сможет ответить любой готовый вас принять участник, проживающий в российской столице.

В общем, тема это довольно необычная и интересная, правда в России развита не так хорошо, сказывается всё же наш менталитет, хотя среди иностранцев каучсерфинг очень популярен.

Ну а теперь переходим к платным вариантам экономичного проживания в Москве. Здесь есть три пути, три варианта – гостиницы, хостелы и общежития.

Самые недорогие московские гостиницы обойдутся минимум в 2-3 тысячи рублей в сутки, причём за 2000 нужно будет хорошенько поискать. Но поскольку в этой статье мы рассматриваем варианты ночлега до 600 рублей, вариант с гостиницами рассматривать не будем.

Общежитие гостиничного типа в Москве

Самый дешевый вариант ночлега в Москве – остановится в общежитии гостиничного типа, коих в столице не мало, к примеру, здесь. Очень скромно, по-совдеповски, зато можно уложиться в 250-300 рублей за койко-место с человека.

Хостел 7 Sky в Москве

Наиболее интересной альтернативой совдеповским общагам являются хостелы, коих в Москве уже более сотни. Их типов и разновидностей в столице множество: это и обычные переоборудованные квартиры с 4-5 двухъярусными кроватями, и небольшие солидные заведения с комфортабельными номерами. Всех их объединяет стоимость проживания, которая всё-таки намного ниже, чем в обычных гостиницах. Цены на проживание в московских хостелах начинаются от 400 рублей за спальное место, и зависят от их расположения и количества кроватей в номере. 

Годзиллас хостел, Москва

Не будем рекламировать какой-то определённый хостел, просто забейте в Яндексе или в Гугле что то в духе «дешёвые хостелы Москвы» и сможете подобрать себе недорогой ночлег!

Хостел Годзиллас в Москве

Хостел Годзиллас