Отельеры назвали маразмом идею устанавливать видеокамеры в номерах

Вице-президент Федерации отельеров России в беседе с журналистами резко негативно отозвался о предложении Минкульта устанавливать видеокамеры о гостиничных номерах...

Отельеры назвали маразмом идею устанавливать видеокамеры в номерах

Сергей Колесников назвал предложение «маразмом и идиотизмом» и посетовал на необъяснимость «глупости чиновников».

Колесников в такой же резкой форме раскритиковал предложение проводить досмотр личных вещей постояльцев. Сказав, что такое предложение «находится за гранью добра и зла», вице-президент Федерации отельеров добавил, что такой практики не существует ни в одной стране мира.

По мнению Колесникова, предложенные чиновниками меры «убьют мелкий бизнес». Он также не оставил без внимания еще одну чиновничью идею – оснастить жилые помещения в гостиницах тревожными кнопками. Он объяснил, что такие кнопки есть только в специальных номерах для инвалидов, и служат для вызова помощи в случае резкого ухудшения самочувствия пожилого больного постояльца.

Такие предложения, как недавно озвученные чиновниками Минкульта, по мнению Колесникова, прямо демонстрируют непрофессионализм должностных лиц, занимающихся туристической сферой. Эксперт предложил перепоручить данное направление совершенно другому ведомству или даже сформировать новое, которое бы профессионально курировало туристическую индустрию.

Напомним, 1 июля в федеральных СМИ прошла информация со ссылкой на чиновников Минкульта планах введения в местах размещения дополнительных мер безопасности в виде камер наблюдения в прихожих номеров и металлоискателей на входах в гостиницы.