Саудовцы купят отели в Лондоне и Нью-Йорке за 1.3 млрд. долларов США

Компания 3 Associates собирается сделать крупное предложение о крупном приобретении фешенебельных гостиниц сразу нескольким компаниям...

Саудовская семья купит отели Grosvenor House в Лондоне и Plaza в Нью-Йорке

3 Associates занимается управлением состояний богатых семей. Компания намерена купить гостиницу Grosvenor House в Лондоне (принадлежит индийской Sahara Group), а также мажоритарные доли в гостиницах Dream Downtown и Plaza Hotel (Нью-Йорк). Цена будущей сделки – 1.3 млрд. долларов США.

В сообщении компании говорится, что основными фигурантами в крупной сделке будет семья из Саудовской Аравии, какая именно, пока не раскрывается. Это предложение планировалось уже длительное время, но в настоящий момент 3 Associates решила форсировать события из-за значительного «проседания» курса английского фунта по отношению к американскому доллару.

По словам Джесдева Саггара, управляющего директора 3 Associates, эта сделка станет одной из самых крупных и значительных в отрасли, одновременно демонстрируя доверие к перспективам рынка коммерческой недвижимости британской столицы.

Миллиардер Субрата Рой, основатель Sahara, решил продать часть своих активов, мотивируя решение тем, что находится под следствием, и ему нужно срочно, до августа, найти деньги на залог, чтобы оставаться на свободе под подпиской о невыезде. Сумма залога составляет 1.5 млрд. долларов США.

Ранее сообщалось, что активами Роя интересуются катарцы.

Гостиница Grosvenor House была построена в 20-х года прошлого века. Она располагается в престижном районе Мейфэйр практически рядом с лондонским Гайд-парком. В отеле почти 500 номеров, в нем нередко проходят важные мероприятия, в том числе вручение наград BAFTA - Британской академии кино и телевизионных искусств.

Plaza Hotel в Нью-Йорке работает уже почти 110 лет и имеет яркую историю. Это один из самых известных отелей в «Большом яблоке». Когда-то его владельцем был нынешний кандидат в президенты США Дональд Трамп. Упоминания о Plaza Hotel можно встретить во многочисленных художественных произведениях, таких как «Великий Гэтсби» Фицджеральда и фильме Хичкока «К северу через северо-запад». В Plaza Hotel в свое время проживали Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и группа «Битлз» в полном составе. Здесь даже планировала провести свадьбу сестра Джона Кеннеди Патриция. Стоимость проживания здесь начинается от 1 тыс. долларов США за ночь.