Хостелы Санкт-Петербурга – недорогое размещение в историческом центре и не только

Северная столица является одним из наиболее популярных туристических направлений не только в России, но и в Европе...

Хостелы Санкт-Петербурга – недорогое размещение в историческом центре и не только

Для туристов с небольшим бюджетом принципиальное значение имеет стоимость проживания, а петербургские отели часто оказываются им не по карману. На помощь приходят хостелы – популярный формат, предусматривающий размещение гостей в общей комнате на несколько человек или в отдельном номере с удобствами на коридоре. Это совсем недорого и удобно, во многих хостелах имеется также общая кухня, что позволяет сэкономить еще и на питании.

Большинство хостелов расположены как раз в историческом центре города, на небольшом расстоянии от станций метрополитена, что очень удобно для туристов. Сетевые хостелы, как и сетевые отели, отличаются высокими стандартами сервиса, чистотой, вежливым и хорошо подготовленным персоналом. В небольших хостелах, напротив, можно нарваться на хамство, отсутствие свободных мест даже при наличии брони, невозможность оставить ценные вещи в сейфе, неудобные кровати и другие проблемы.

Высокая конкуренция за клиента заставляет постоянно работать над улучшениями, обращать внимание на любые претензии гостей и не дает повышать цены, иначе потенциальные постояльцы просто выберут другой хостел. Некоторые сетевые хостелы в связи с этим предлагают расширенный спектр услуг: в них установлены стиральные машины, имеются утюги, микроволновки, поэтому такие варианты подойдут и для тех людей, кто собирается в Питер на несколько недель, на учебу или стажировку.


Какие сети хостелов наиболее популярны в Петербурге в настоящее время?

Одной из крупнейших и наиболее популярных у туристов сетей хостелов является сеть «Друзья». На сегодняшний день она включает 15 объектов, в основном в центре города, помимо хостелов под брендом «Друзья» можно найти и несколько отелей, а также аппартаменты. 

Cеть хостелов «Друзья» в Санкт-Петербурге. Фото 1

Cеть хостелов «Друзья» в Санкт-Петербурге. Фото 2

Особое внимание следует обратить на хостел «Друзья» на Банковском переулке, с которого все когда-то и начиналось, ведь все достопримечательности в шаговой доступности от него. Также очень интересные варианты недорого размещения – «Друзья Лайф» на пересечении Невского и Владимирского, «Друзья на Восстания» у Московского вокзала, «Друзья у Гостиного Двора» и «Друзья на Литейном».

Высокие оценки постояльцев регулярно получают хостелы «Страна чудес» на Невском и Загородном проспектах, входящие в сеть Wonderhostel. Сеть эта довольно молодая, но предлагает максимально комфортные условия для постояльцев и очень низкие цены. Ознакомиться с текущими расценками на размещение на конкретные даты можно здесь

Cеть хостелов «Страна Чудес» в Санкт-Петербурге. Фото 1

Cеть хостелов «Страна Чудес» в Санкт-Петербурге. Фото 2

Оба хостела находятся всего в трех минутах от метро, все номера на 2-4 человека. Регулярно производится уборка номеров и общих пространств, замена постельного белья, и администрация гарантирует наличие горячей воды 24 часа в сутки, 7 дней в неделю (это проблема для центра Петербурга).

Целых семь хостелов в Центральном, Адмиралтейском и Кировском районах предлагает Positive Hospitality Group. В некоторых хостелах данной сети для удобства гостей, помимо оборудованной кухни и бесплатного Wi-Fi, можно найти даже сауну или снэк-бар, а также частную парковку для автомобилей. Большой популярностью у гостей города пользуются такие хостелы как «Лайм» и «Исландия», находящиеся на Невском проспекте, в двух шагах от площади Восстания, а также «Русская Душа» на Адмиралтейской набережной, совсем рядом с Эрмитажем, и Meeting Place в тихом районе у метро «Чернышевская», неподалеку от Михайловского замка.

Positive Hospitality Group. Хостел «Лайм». Фото 1

Positive Hospitality Group. Хостел «Лайм». Фото 2

Positive Hospitality Group. Хостел «Исландия». Фото 1

Positive Hospitality Group. Хостел «Исландия». Фото 2

Positive Hospitality Group. Хостел «Русская Душа». Фото 1

Positive Hospitality Group. Хостел «Русская Душа». Фото 2

Хостел Meeting Place. Фото 1

Хостел Meeting Place. Фото 2

Еще одна заметная сеть, предлагающая комфортное размещение по доступным ценам, это Port Hostels. В ее состав входят одноименные хостелы на Невском проспекте, Сенной площади и Суворовском проспекте.

Port Hostels на Сенной площади. Фото 1

Port Hostels на Сенной площади. Фото 2

Port Hostels на Сенной площади. Фото 3

Стоимость проживания в шестиместном номере начинается всего от 300 рублей в сутки, что особенно выгодно для больших компаний, приезжающих на крупные спортивные мероприятия, музыкальные фестивали и концерты, которые часто проводятся в городе. Администрация гарантирует все необходимые удобства для постояльцев, включая поддержание чистоты и порядка – никто не будет мешать вашему отдыху после окончания тяжелого дня.


Как выбрать подходящий и недорогой хостел в Санкт-Петербурге?

Помимо упомянутых сетей, в городе действуют множество сетевых и одиночных хостелов. В большинстве из них предлагается сервис достаточно высокого уровня, ведь Петербург ежедневно посещают тысячи иностранных туристов, что предъявляет особые требования ко всей индустрии. Впрочем, под видом хостелов иногда действуют и обычные общежития, в которых годами живут иностранные рабочие, лица без определенного места жительства и другие люди, соседство с которыми не принесет вам никакого удовольствия. Именно поэтому стоит доверять проверенным сетям и тем хостелам, которые имеют отличную репутацию, хотя бы по отзывам в Интернете.

Оптимальный вариант по соотношению «цена-качество» – обычно это двухместный номер с общей ванной комнатой в популярном сетевом хостеле. В пересчете на одного человека размещение обойдется примерно в те же деньги, что и кровать в общем номере, но вы получите личное пространство и комфорт, сравнимый с недорогим отелем. Кухни, ванные комнаты и туалеты в хороших хостелах обычно отличаются безупречной чистотой, за этим следят в первую очередь, так что поводов для расстройства из-за этого у вас не будет. Желаем вам приятного отдыха в Санкт-Петербурге с минимальной нагрузкой на бюджет!