Где туристам оформить медицинскую страховку?

О необходимости оформления медицинских страховок на время зарубежных поездок известно вроде бы всем. И, тем не менее, в Интернете время от времени появляются леденящие душу сообщения об отказах в квалифицированной медицинской помощи нашим туристам в острых, иногда трагических ситуациях – при сердечных приступах, тяжёлых травмах, обострениях хронических заболеваний.

Где туристам оформить медицинскую страховку?

Причина банальна – турист не был застрахован. И в лучшем случае может получить бесплатно одну обезболивающую таблетку или кусок пластыря. Всё остальное – за свои деньги, и чаще всего немалые, в результате стоимость лечения может многократно превысить стоимость самого тура. Хорошо, если такие деньги у туриста есть…

Не случайно посольства многих стран – Германии, США, Испании, Франции, Швейцарии и некоторых других просто не выдают туристические визы при отсутствии медицинской страховки. Проблемные туристы за границей никому не нужны.

До недавнего времени многие российские туристы при покупке зарубежного тура поступали просто: приобретали страховку у туроператора в одном пакете с путёвкой. Но как показывает практика, очень часто турфирмы ради экономии турпакетов страхуют туристов на минимальные суммы, которых попросту не хватает на лечение, или страхуют в недобросовестных страховых компаниях, которые найдут сотни отговорок, чтобы бы не платить по счетам.

Чтобы себя подстраховать, лучше конечно оформлять страховой полис самостоятельно, в том числе, даже если уже есть стандартная туроператорская страховка. Сейчас это проще всего это сделать через Интернет, в режиме онлайн.

Однако в Интернете, где, как известно, есть всё, существует и давно известная проблема, прямо вытекающая из преимуществ Сети. Имя ей – богатство выбора. Страховые полисы для выезжающих за рубеж туристов в Интернете предлагают десятки компаний, и каждая, в соответствии с законами рынка, рекламирует и расхваливает свой товар. Какая из страховок самая надёжная и выгодная? Выбрать бывает нелегко. К тому же сбор информации в Интернете для неспециалиста – долгий и трудный процесс, без гарантий, что будут выбраны и рассмотрены все приемлемые варианты.

Проблему выбора страховщика легко решают сейчас сервисы типа «Давай Сравним». Для выбора страховщика устраивающего по цене и условиям страхового полиса туристу достаточно воспользоваться специальным поиском. Затем ввести время поездки (с запасом один-два дня на случай задержки рейсов), название страны, предполагаемую стоимость, ознакомиться с предложениями и… выбирать подходящий вариант! Оплатить его онлайн, с указанием паспортных данных, тоже можно здесь же – готовый страховой полис придёт прямо на электронную почту клиента. Он подойдёт и для получения шенгенской визы, и для оформления визы в любую страну вне шенгенской зоны. И станет надёжным прикрытием для путешественника.