Какие самолеты летают в Таиланд?

В принципе сама постановка вопроса – не совсем корректная, более правильно будет сформулировать его так: самолеты каких авиакомпаний летают в Таиланд из России?

Какие самолеты летают в Таиланд?

Поскольку Таиланд в последние 5 лет является одним из наиболее популярных туристических направлений отдыха у россиян, к примеру, только в 2013 году здесь побывали более 1 миллиона наших соотечественников, сюда летают самолёты нескольких авиакомпаний, как российских, так и иностранных.

В этой статье мы не будет учитывать рейсы с пересадками, а расскажем только об авиакомпаниях, совершающих прямые регулярные и чартерные рейсы из всех российских городов в аэропорты Таиланда.

Регулярных рейсов в Таиланд не очень много, потому с ним всё довольно просто:

Аэрофлот – летает из Москвы только в Бангкок;

Трансаэро – из Москвы в Бангкок и на остров Пхукет, а из Санкт- Петербурга только на Пхукет;

Тайские авиалинии – из Москвы в Бангкок;

S7 – из Иркутска и Красноярка в Бангкок, из Новосибирска в Бангкок и на Пхукет. 

Проще всего искать авиабилеты на регулярные рейсы в Таиланд в нашем очень удобном метопоисковике, здесь сразу все авиакомпании и авиакассы в одном месте.

А вот с чартерами всё довольно сложно, поскольку летает их огромное количество и консолидированы они разными туроператорами, единого «твёрдого» расписания у них нет, и отдельно билеты туроператоры продают редко, в основном только с турпакетами (отель+авиабилет):

Nordwind Airlines (принадлежит туроператору Пегас-Туристик) – из Архангельска, Иркутска, Казани, Кемерово, Хабаровска, Красноярска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сургута, Томска, Уфы, Улан-Удэ, Владивостока и Екатеринбурга. Самолёты этой авиакомпании летают как в Бангкок, так и на Пхукет.

I Fly (принадлежит туроператору Тез-Тур) – в Бангкок и на Пхукет из Москвы и некоторых других российских городов, каких именно лучше смотреть на сайте Тез-тура.

Ещё в Бангкок осуществляют чартерные рейсы Оренбургских авиалинийТрансаэро и UTair. Но какого-то определённого туроператора работающего с ними нет, они сотрудничают со многими известными туроператорами, в том числе с Корал-тревелПакс и Библио-Глобус.

Обычно дешёвые чартерные авиабилеты в Бангкок и на Пхукет можно купить на специальной бирже авиабилетов: tourdom.ru

Кстати, обычно время в пути из Москвы в Бангкок туда – от 8 часов 50 минут до 9 часов 15 минут (зависит от авиакомпании), обратно – от 8 часов 55 минут около 10 часов (всех быстрее летает Трансаэро).