Автобусы-гостиницы Rotel Tours

Необычными способами путешествий сегодня никого не удивишь, путешествуют по миру и на трёхколёсных велосипедах, и на воздушных шарах. Но всем этим необычным способам повидать мир не хватает одного – комфорта….

Автобусы-гостиницы — комфортные путешествия от Rotel Tours

Решение проблемы ещё в конце 50-х годов нашёл немецкий предприниматель Георг Хёльтль. Он придумал систему Rotel – путешествие в передвижных автобусах-гостиницах. Днём туристы могут купаться и нежиться на пляжах, совершать пешие экскурсии и восхождения, а ночью их ждут комфортабельные номера. Через некоторое время передвижной отель может переместиться в другую местность и даже другую страну.

Ночёвка в кабине-спальне позволяет совершать независимые и индивидуальные туры, это подтверждает более чем полувековой опыт использования передвижных отелей компанией Rotel Tours. Продолжительные автобусные экспедиции вряд ли были бы возможны без спальных отсеков Rotel, позволяющих создавать приемлемый комфорт в полном отрыве от туристической инфраструктуры. 

Crater Lake National Park, США, 1966 год

Rotel Tours использует четыре вида транспортных средств. При этом пассажирский салон – стандартный, он одинаков для путешествий в любых условиях и в любой уголок нашей планеты. Спальные отсеки размещаются в задней части специального автобуса, либо следуют за автобусом как отдельный прицеп. Спальный отсек во время движения закрыт и не доступен для туристов. Однако после прибытия на место спальное пространство бывает готово уже через пять минут. Ночёвки иногда происходят в окружении дикой природы.

Отели на колёсах Rotel Tours

Отели на колёсах

Каюты в Rotel Tours предусмотрены одно- и двухместные. Габариты одноместной – 0,9 х 0,9 х 1,83м, каюты располагаются в спальном отсеке в три этажа. Быстросъёмные перегородки позволяют варьировать соотношение одно- и двухместных кают. Каждая каюта закрепляется за туристом на всё время путешествия, как и сидячее место в автобусе.

Каюты в Rotel Tours предусмотрены одно- и двухместные

При довольно скромных габаритах кают автобусов-гостиниц спальные места в них достаточно комфортабельны и практичны. Каждая каюта снабжена солнцезащитной шторой, антимоскитной сеткой, в ней имеется индивидуальное освещение и постельные принадлежности, откидывающаяся форточка. Туалет в передвижных отелях Rotel имеется, однако душа нет, мыться предлагается на стоянках в мотелях. 

Отели на колёсах. Фото 1

Туристические группы Rotel Tours обычно формирует из 20-40 человек, в зависимости от того, какое транспортное средство используется на маршруте. А всего в распоряжении компании 3400 посадочных мест. Багаж туристов помещается в специальное хранилище и бывает доступен во время путешествия только один раз в три дня. В течение этих трёх дней всё необходимое туристы складывают в специальные «трёхдневные» сумки и хранят их в спальных каютах.

Завтрак и ужин в Rotel готовят на встроенной кухне

Завтрак и ужин в Rotel готовят на встроенной кухне. Обычно на завтрак подают кофе или чай, хлеб с маслом и джемом. В меню также есть сыр, яйца, колбаса, мюсли. Вечером обычно подают горячие блюда, приготовленные из свежих местных продуктов. Нередко проводятся пикники на дикой природе. В случае дождя приём пищи возможен и в автобусе. 

Автобус-гостиница. Фото 1

Автобус-гостиница. Фото 2

Гостиница на колёсах Rotel Tours

Огромные ярко-красные автобусы-гостиницы Rotel Tours можно встретить в любом уголке нашей планеты – от монгольских степей до патагонских Анд. Компания утверждает, что аналогов этому виду путешествий в мире не существует.