Составлен список наиболее безопасных авиаперевозчиков мира

Компания Jacdec из Германии составила рейтинг наиболее безопасных авиаперевозчиков мира. В списке значатся 15 авиакомпаний, выполняющих рейсы в Россию...

Лидером списка из 60 перевозчиков стала гонконгская флагманская авиакомпания Cathay Pacific

Третью строчку рейтинга заняла Hainan Airlines из КНР, которая летает в РФ с 2009 года. Авиакомпания выполняет рейсы в Санкт-Петербург, Иркутск и Москву. За весь период работы Hainan Airlines не погиб ни один пассажир.

Третью строчку рейтинга заняла Hainan Airlines из КНР

Четвёртое место заняла национальная авиакомпания Катара Qatar Airways, выполняющая рейсы в РФ с 2004 года. На сегодняшний день работает единственное сообщение с Россией, между столицами стран - Москвой и Дохой.

Четвёртое место заняла национальная авиакомпания Катара Qatar Airways

На пятом месте оказалась голландская авиакомпания KLM, которая выполняет рейсы из Амстердама в Санкт-Петербург и Москву. В 1977 году авиалайнер перевозчика столкнулся с другим самолётом в Испании. Это была крупнейшая катастрофа за всю историю гражданской авиации, жертвами которой стали 583 человека.

На пятом месте оказалась голландская авиакомпания KLM

Единственным перевозчиком из России, который значится в рейтинге, стал «Аэрофлот». Авиакомпания заняла 37 место.

В список вошли авиакомпании Japan Airlines (Япония), TAP Portugal (Португалия), Iberia (Испания), Etihad Airways и Emirates (ОАЭ), British Airways (Великобритания), Lufthansa (Германия), Singapore Airlines (Сингапур), выполняющие рейсы в Россию. Также туда вошли авиакомпании из Индии, Швейцарии и Италии.

Лидером списка из 60 перевозчиков стала гонконгская флагманская авиакомпания Cathay Pacific. Полный список самых безопасных авиаперевозчиков мира ещё не опубликован. На сегодняшний день Jacdec осталось сообщить ещё семь позиций рейтинга.

Сфера деятельности немецкой компании Jacdec – безопасность коммерческих перевозок. Эксперты компании составляли рейтинг на основе данных об авариях с самолётами авиакомпаний, числе жертв, количестве лет без инцидентов и прочих сведений.