О самых необычных правилах некоторых авиакомпаний

Как известно, разные компании предлагают разные тарифы и условия авиаперевозок. Опытные путешественники, прежде чем заказывать билет, обязательно знакомятся с правилами выбранной компании, если им ранее не приходилось пользоваться её услугами...

О самых необычных правилах некоторых авиакомпаний

И здесь, порой, возможны сюрпризы: некоторые пункты правил способны вызвать недоумение, настолько они необычны. Tourweek знакомит Вас с самыми, на наш взгляд, одиозными пунктами правил для пассажиров некоторых зарубежных авиакомпаний.


Феминисток на них нет

Крупная ирландская авиакомпания Ryanair требует от беременных пассажирок со сроком беременности более 28 недель справку (письмо) от акушерки.

Беременность более 28 недель

В письме обязательно должно быть подтверждено, что беременность неосложнённая, указана предполагаемая дата родов, и  подтверждение возможности перелёта без ущерба для здоровья. Без такого письма-подтверждения беременную женщину не допустят к полёту. А с 36-недельной беременностью, по правилам, не допустят в любом случае.


Свои ароматы оставляйте на земле

Американские авиакомпании American Airlines и Delta предупреждают своих пассажиров, что от них не должен исходить неприятный запах, раздражающий других пассажиров и членов экипажа.

Парфюм из магазина duty free

В том, что это предупреждение серьёзно, в 2010 году убедился пассажир, выливший на себя в аэропорту Орли в Париже слишком много дешёвого парфюма из магазина duty free. К полёту его не допустили.


И здесь дресс-код!

Американцы известны своим демократичным  подходом к выбору одежды. Однако в правила большинства американских авиакомпаний включены пункты, запрещающие нахождение в самолёте в одежде, вызывающей дискомфорт или отвращение у других пассажиров.

Авиапутешествие босиком

Запрещается также авиапутешествие босиком. А компании Virgin и Island Express подробно расписывают в своих правилах, до какой степени пассажир может обнажаться: топлесс вне закона, босиком могут путешествовать только дети до пятилетнего возраста.  Правда, Island Express уточняет: живот оголять можно.


Коробки и компьютеры — вне закона

Американская лоукостерная авиакомпания JetBlue по части строгости требований к багажу пошла, похоже, дальше всех. Здесь на международных рейсах не принимают в багаж… коробки.

Не принимают в багаж коробки

Логику этого запрета перевозчик не разъясняет. Так же поддаётся здравому объяснению  запрет авиакомпании Delta на перевозку в багаже компьютеров. Пассажирам разрешается перевозить только ноутбуки и планшеты, и только в ручной клади.


Будьте взаимно вежливы!

Пьяных дебоширов и скандалистов не любят нигде, но американская компания US Airways в борьбе с «антиобщественным поведением» в своих самолётах продвинулась, пожалуй, дальше всех.

Пьяные дебоширы и скандалисты в самолёте

В правилах этой компании подробно расписано, за какие оскорбления пассажиру могут отказать в полёте: по признакам пола, расы, возраста, цвета кожи или сексуальной ориентации. Просто пьяные и находящиеся под действием наркотиков в списке тоже упомянуты.