Наиболее безопасным видом транспорта признаны самолёты

Самолёты назвали наиболее безопасным видом транспорта для дальних перемещений. Об этом заявила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA)...

Наиболее безопасным видом транспорта признаны самолёты

Прежде чем сделать такой вывод, эксперты IATA изучили данные о происшествиях в сфере коммерческой авиации, которые произошли в 2016 году. Средняя частота инцидентов с самолётами всех видов за прошлый год составила 1,61 раза на миллион рейсов, а это меньше чем в 2015 году (1,79 раза на миллион рейсов).

В 2016 году случилось 10 ЧП с авиалайнерами, которые забрали жизни 268 человек. Это меньше, чем за период с 2011 по 2015 годы, когда каждый год в среднем случалось по 13,4 авиакатастрофы, в результате которых в среднем погибал 371 человек.

По словам Александра де Жуниака, генерального директора IATA, в прошлом году благополучно выполнено 40,4 миллиона рейсов, которые перевезли около 3,8 миллиарда пассажиров. Он отмечает, что уменьшение количества авиакатастроф – показатель того, что самолёт по-прежнему остаётся наиболее безопасным видом транспорта.

В сентябре прошлого года эксперты IATA заявили, что количество дебошей на авиалайнерах в 2015 году возросло на 17% и достигло 11 тысяч случаев.