Как добраться до Адлера из Москвы

Из российской столицы до Адлера можно добраться на самолёте, поезде, автобусе или на личном автомобиле. В этой статье мы подробно расскажем обо всех этих вариантах…

Международный аэропорт Сочи

Пожалуй, первым самым удобным вариантом является самолёт. В Адлере находится крупный международный аэропорт «Сочи», обслуживающий город Сочи и его курортную зону, а также Абхазию, и занимающий 8-е место в нашей стране по пассажирообороту.

Из Москвы сюда летают: Аэрофлот, ВИМ-Авиа, Трансаэро, Уральские авиалинии, ЮТэйр, Якутия, NordStar Airlines и S7 Airlines. Время в пути – около 2 часов 20 минут.

Для тех, кто не в курсе, Адлер — это один из районов города Сочи. До 1961 года был отдельным курортным посёлком на побережье Чёрного моря.

Как добраться до Адлера. Поезд Москва-Адлер

Вторым наиболее удобным вариантом добраться до Адлера считается поезд. Из столицы поезда сюда отправляются с Курского и Казанского вокзалов, а в летний высокий сезон – ещё и с Павелецкого вокзала.

Расстояние по железной дороге между Москвой и Адлером – около 1 759 км. Время поездов в пути – от 24 до 39 часов (зависит от типа поезда).

В высокий летний сезон, купить билет на поезд из Москвы в Адлер за несколько дней до отправления очень сложно, поскольку большинство пассажиров покупают их заблаговременно, когда они только появляются в кассах (за 45 дней до отправления). Билеты на поезд можно приобрести как в кассах самих вокзалов, так и в интернете – в многочисленных билетных онлайн-агентствах или прямо на сайте РЖД.

Вокзал Адлера

Третий и четвёртый варианты – это автобус или автомобиль. Расстояние из Москвы до Адлера – около 1650 километров. В среднем в дороге вы проведёте от 22 до 30 часов. Из Москвы нужно ехать по федеральной трассе М4 «Дон» (Каширское шоссе), она кстати частично платная.

Как добраться до Адлера из Москвы


Поездка в Адлер на личном автомобиле это конечно довольно удобно, можно посмотреть Россию, останавливаться в дороге, где и сколько захотите, а вот поездка на автобусе – это настоящее испытание для сильных духом, поэтому детей такой поездкой точно лучше не мучить. К тому же и не совсем безопасно, учитывая какой беспредел творится на наших российских дорогах и во многих транспортных компаниях, организующих междугородние автобусные поездки.

Адлер

Статьи по теме: Как комфортно добраться до Туапсе из Москвы