Частный сектор для отдыха в Анапе – хорошая альтернатива отелям

Приезжая на море не по путевке, а частным образом, большинство наших сограждан предпочитают останавливаться на частных квартирах. Не исключение  Анапа и прилегающие к ней поселки.

Частный сектор для отдыха в Анапе – хорошая альтернатива отелям

Среди преимуществ частного сектора - отсутствие многолюдья, характерного для гостиниц и домов отдыха. Именно за такой домашний уют и ценят приезжающие жилье в частном секторе.

Кроме того, проживая в частном доме или на квартире, всегда можно полностью контролировать свои расходы. Есть возможность оплачивать именно те услуги, которые необходимы, и не тратиться на обслуживание, которое предоставляют отели. В Анапе очень хорошо развита инфраструктура. И несложно найти хорошее и недорогое кафе, экскурсионное бюро или развлечения на любой вкус. А тем, кто предпочитает домашние обеды, наверняка понравятся кухни и мангалы, которые есть в каждом доме. Многие домики в Анапе могут предложить своим гостям беседки, летние террасы, стоянки для машин или небольшие бассейны.

Цена и качество

Частный сектор для отдыха в Анапе

Конечно же, необходимо учитывать соотношение между ценой и качеством. Ведь часто снять в Анапе квартиру можно за те же деньги, что и однокомнатный номер в гостинице. Выбор жилья предлагается самый широкий - от комнаты в квартире до своего дома с садом. Ключевые моменты здесь - стоимость и предпочтения.

Собираясь отдохнуть в Анапе, нужно учитывать, что самые лучшие и выгодные предложения раскупаются очень быстро. Часто до старта курортного сезона все самые лучшие места для проживания уже расписаны на все лето, буквально по часам. И хотя в самый разгар сезона в городе множество предложений жилья, цены в этот период сильно возрастают.

Влияние сезона и места отдыха

Частный сектор Анапы

Стоимость аренды квартир изменяется в зависимости от многих факторов. Однокомнатная квартира в Анапе в мае стоит 500-600 рублей в сутки, двухкомнатная обойдется, минимум, в 1000 рублей. Но в пик сезона, в июле-августе, цены вырастают с два раза.

Стоимость квартиры также зависит от расстояния до моря и удаленности от центра города. Планируя свой отдых, необходимо оценить эти предложения, и сделать свой выбор за несколько месяцев до отъезда. А если отдых понравился, то можно договориться о приезде на следующий год, и заранее обговорить время и стоимость проживания.

Сукко

Еще одним вариантом является отдых в одном из поселков вблизи города. Один из лучших вариантов - поселок Сукко на берегу одноименной бухты, в 14 километрах от Анапы. До города в любой момент можно добраться на маршрутке или автобусе.

В Сукко для отдыха созданы все условия - магазины, кафе, развлекательный центр и прекрасные галечные пляжи. Частный сектор в Анапе и в Сукко - самый удобный вариант для отдыха, при котором уровень комфорта определяется предпочтениями и бюджетом.

Статья подготовлена по материалам сайта www.anapabest.ru/sukko/