Как выбрать тур и не пожалеть о своем выборе?

Вы можете довериться турагентству, они с удовольствие помогут подобрать вам подходящий тур, учитывая ваш вкус и финансовое состояние, ведь именно для этого они и существуют. А можете положиться только на себя и на свои силы, и подобрать тур самостоятельно, и поверьте, сложного здесь ничего нет, необходимо только учитывать все нюансы и не забыть не о чем.

Как выбрать тур и не пожалеть о своем выборе?

Не стоит делать необдуманные поступки и соглашаться на горячий тур через пару дней, да это конечно заманчиво отдохнуть в два раза дешевле, чем предлагалось ранее, но ведь важна не только цена, но и качество отдыха. Никому не хочется жалеть после отдыха о потерянных деньгах, пусть и не таких больших, и о потерянном времени. Ведь отпуск у большинства только раз в году.

Задайте себе вопрос, каким вы себе представляете ваш отдых?

Будет это пляж, песок, океан, жаркое солнце, дискотеки и море знакомств, или горнолыжный курорт, а может отдых будет основан на экскурсиях по достопримечательностям, или палатки, речка, горы, комары и костры по ночам.

Далее цель отдыха 

Вы можете сказать – да какая цель, у отдыха одна цель отдохнуть, а вот и нет, каждый может преследовать совершенно разные цели. К примеру, не важно, как и где провести отдых, главное, чтобы отдохнуть не хуже других, получить уйму впечатлений и сделать много фотографий на память.

Вторая цель – это чтобы все друзья и коллеги по работе обзавидовались.

Третья, это просто отдохнуть от работы, суеты, домашних забот и набраться сил для дальнейшей плодотворной работы. Эти цели, конечно, могут и переплетаться между собой.

Так же стоит определить свой бюджет для отдыха 

Теперь можно приступать с выбором места, страны. Выбирая страну, исходим из сезона, город по своему вкусу или же рекомендации менеджера турагентства.

Немаловажно выбрать подходящий отель. Если вы ищете более активный отдых, дискотеки, аттракционы, молодежные тусовки, то вам точно не подойдет отель, расположенный в отдаленном от этого всего поселке. Но если вы хотите спокойствия, в тишине полежать на пляже, послушать шум прибоя, и отлично высыпаться по ночам, то этот вариант именно для вас.

Имейте в виду, что в некоторых отелях по утрам призывают всех на зарядку, пробежку, веселые игры и завтрак, поэтому если это не входит в ваши планы, то сразу с менеджером обговорите это.

Далее ищем в интернете сайты по туризму, там сразу же есть возможность проверить существует ли такой тур, для этого вам необходимо выбрать желаемую страну, курорт, категорию отеля, продолжительность поездки, количество человек, которые будут проживать в одном номере. Стоимость, которая появится у вас, это будет цена за номер в отеле, то есть сразу на всех людей. Для начала на этом же сайте вы можете просмотреть отели и подобрать подходящий для вас и вашего бюджета.

После того как вы определитесь с отелем, поищите в интернете отзывы других туристов, которые уже побывали там и могут рассказать вам не понаслышке на сколько там хорошо или плохо. Отзывы обязательно проанализируйте, ведь бывают довольно таки нелепые, пример, обои в номере были красного цвета, а не розового, завтрак подавался не тогда, когда хотелось бы, вид из окна был не таким уж и красивым и т.д. Вас интересуют отзывы адекватных людей, поэтому придется пролистать не один сайт, чтобы сделать окончательный вывод по поводу отеля. Найти эти отзывы будет не сложно, достаточно в любой поисковой системе прописать название отеля.

Так же нужно обговорить вопрос питания, существуют туры: без питания вообще, только завтраки, на выбор либо завтрак и обед, или же завтрак и ужин, трех разовое питание. Так же есть отели, в которых действует система «Шведский стол», тут вы сможете съесть то, что хотите и столько сколько поместится в ваш желудок.

Самой распространенной системой в отелях является All inclisive, то есть «Все включено». Но не стоит сразу радоваться, представляя себе, что вам будет дозволено все и «океан удовольствия» обрушится на вас. Что именно будет включено все — таки зависит от категории (количества звезд) отеля. В низких категориях, это может ограничиться несколькими блюдами, пивом, газировкой. А в хороших, дорогих отелях, действительно будет все включено, постоянное, изысканное питание на любой вкус, где не придется себя ограничивать в количестве употребляемых продуктов. Там будут присутствовать бани, фитнесс залы, солярии, пляжные лежаки.

Еще существует Ultra fIl inclisive, там действительно будет все включено: и даже иностранные спиртные напитки. Какие еще специальные услуги будут вам предложены, все же зависит от самого отеля, это может быть поле для игры в гольф, футбольное поле и волейбольное поле и т.д. Так же огромный выбор детских аттракционов, целые гипермаркеты для развлечений.

Наконец — то выбор тура завершен и будем считать, что вы окончательно определились, осталось приобрести его. Вы можете обратится к одному из проверенных туроператоров, например Анекс Тур и конкретно говорить о своих желаниях, о выбранном отеле и условиях отдыха. Сотрудники будут довольны тем, что вы знаете точно, чего хотите, ведь по большей части, люди ходят неделями, задают кучу нужных и ненужных им вопросов, тем самым надоедая сотрудникам турфирм.

Для оформления поездки вам необходимо обязательно будет лично приехать в турагентство, по телефону вам смогут только дать интересующую вас информацию, ответить на все ваши вопросы, но не более, заказать тур по телефону невозможно, так как необходимо оплатить тур сразу. И даже не пытайтесь уговорить специалистов забронировать вам номер, а деньги вы подвезете в ближайшее время, это будет напрасно. Исключением могут быть только постоянные клиенты, но если вы заказываете тур впервые в этом агентстве, и сотрудники утверждают, что они забронировали для вас тур, не верьте. Скорее всего, таким образом, они просто завлекают клиентов к себе в фирму, а когда вы все, же наведаетесь к ним, то туры уже могут быть распроданы и мест в отеле свободных не окажется.

Будьте бдительны, и тогда никто не сможет вас обмануть, а ваш отдых пройдет на «ура»! Хорошего отдыха!