Когда лучше ехать в Питер?

Чтобы решить, когда лучше ехать в Питер, следует сначала определиться с целью поездки. Если вам просто хочется хорошо развлечься, лучшее время для поездки – всем известные белые ночи…

Когда лучше ехать в Питер?

В этот период, в конце июня – начале июля, в Санкт-Петербурге практически круглые сутки царит день, и можно составить обширную развлекательную программу, благо ночных клубов, ресторанов и баров на любой вкус в нашей северной столице достаточно, как и дневных развлечений – аттракционов, театров, аквапарков.

Однако следует иметь в виду: в пик белых ночей в Санкт-Петербурге наблюдается ещё одно сезонное явление: резко возрастают цены на проживание в отелях, хостелах и даже в частном секторе. Железнодорожные билеты на поездку в Санкт-Петербург «за белыми ночами» лучше покупать заранее, а ещё лучше в тот момент, когда до выезда остается 45 дней (раньше нельзя). Дело в том, что даже за 43 дня до даты заезда билеты бывают распроданы.

Питер, фото

Если летом в Санкт-Петербурге очень длинный день, то зимой, соответственно, очень длинная ночь. Однако восходящая к советским временам традиция проводить зимние школьные и студенческие каникулы в Северной Пальмире сохраняется, более того, поток «каникулярных туристов» с каждым годом возрастает. Это понятно: летние каникулы лучше проводить на теплых морях или в горах, а зимой экскурсии по Санкт-Петербургу позволяют школьникам и студентам добавить к летним впечатлениям от природы ещё и эстетическое удовольствие от знаменитых питерских музеев, картинных галерей и архитектурных памятников. Но следует учитывать погодный фактор: температура в Питере зимой нередко опускается ниже -30С, а пронизывающий ветер с Финского залива может не только испортить настроение, но и вызвать нешуточную простуду.

Когда лучше ехать в Санкт-Петербург?

В нашей северной столице отмечается множество различных праздников, это хороший повод для путешествия в Санкт-Петербург. Салюты и фейерверки, различные регаты на Неве, бесплатные концерты известных артистов, среди которых немало настоящих звёзд, на стрелке Васильевского острова и на Дворцовой площади – всё это обычно приурочивается ко Дню Победы, Дню Военно-морского флота, а популярный фестиваль «Алые паруса» - к выпускным балам в питерских школах.

Публики на таких мероприятиях собирается немало, поэтому рекомендуется заранее узнавать время и место их проведения, чтобы приходить пораньше и занимать удобные места.