Как найти горящий тур в Египет

В этой статье постараемся кратко и понятно объяснить, как самостоятельно найти горящий тур в Египет в Интернете…

Как найти горящий тур в Египет

Ну, во-первых о горящих турах, появляются они обычно за 1-3 дня до вылета, и искать их нужно не на посреднических сайтах турагентств, коих тысячи, а непосредственно на сайтах туроператоров, то есть компаний, которые создают эти туры, там информация будет точно актуальная.

В прошлом туроператоры обычно не работали напрямую с туристами, но в последние годы многие открыли собственные офисы продаж, или продают туры через свои сайты в онлайне, то есть, их можно оплатить кредиткой. Но в последнем случае цена фиксированная, скидку туроператоры вам на горящий тур не дадут.

Турагентства же, для тех, кто еще не понял, это посредники, получающие комиссионные 10-14% от стоимости туров. Обычно на их сайтах висят какие-то поисковики туров, показывающие якобы актуальную информацию, но когда заполняешь форму бронирования, то высвечивается подсказка типа «Спасибо, ваша заявка принята, менеджер перезвонить вам». В общем, для горящих туров это не подходит, поскольку на то они и горящие, что «живут» недолго. Но у турагентств есть плюсы, они могут дать нам дополнительную скидку со своей комиссии – обычно от 3 до 5%.

То есть наши действия: Первое – нужно найти горящий тур, а второе – его нужно оперативно забронировать. Так как без предоплаты, а для горящих туров она 100%, никто вам его не забронирует, процесс этот довольно не простой. Здесь нужно или сразу же оплачивать его на сайте туроператора, если он предоставляет такую возможность, или же бежать в ближайшее приличное турагентство, работающее с этим туроператором, чтобы там забронировали вам тур. Заранее лучше по телефону выяснить, дадут ли вам скидку в турагентстве за то, что вы самостоятельно нашли себе тур, если не дадут, найдите более «добрую» турфирму.

Так как же найти горящий тур в Египет?

Основные туроператоры, отправляющие россиян в Египет из Москвы: CoralПегасБиблио-Глобус (в народе известен как Библик), Tui и Тез-тур. Ещё есть ЛабиринтSunmar и Анекс-тур, но это как бы туроператоры второго эшелона, послабее.

В последнее время чаще всего хорошие цены по Египту бывают у Корала и у Пегаса. Сайты у них довольно удобные, сразу же можно посмотреть загрузку рейсов на нужные вам даты, это очень полезно, ведь если на рейсе осталось 5 мест то вероятность что они достанутся именно вам, ничтожно мала, и нужно бронировать тур очень быстро. Плюс работают с большим количеством отелей, есть из чего выбрать.

У Библио-Глобуса сайт конечно не удобен, всё сделано очень не для людей, например нельзя отсортировать цены от минимальной, что очень неудобно при поиске горящего тура, нужно листать долго цены вниз выискивая самую низкую среди сотен строк. Второй недостаток Библика – отельная база скромная, то есть отелей, в которые они отправляют в Египте не много. Но есть и один большой плюс у этого туроператора – он летает в основном с Трансаэро, в то время как другие с какими-то мелкими чартерными компаниями.

У Tui и Тез-тура цены обычно не самые интересные, но у Теза хороший каталог отелей с довольно честным описанием, и у обеих компаний иногда бывают интересные предложения.

Советы по поиску горящих туров

Когда смотрите горящие туры, не поленитесь и найдите пункты «наличие мест на рейсах» или «загрузка авиарейсов», у разных туроператоров они могут называться по-разному, чтобы представлять, сколько там еще мест осталось. Также смотрите на рейсы, с какого аэропорта и во сколько вылетают, бывают очень не удобные варианты, типа вылет в 4 утра.

Ну и если вы нашли тур самостоятельно, не поленитесь попросить скидку в турагентстве, ведь именно вы проделали работу за менеджера, потому имеете полное моральное право.

Да кстати, перед тем как бронировать тур в турагентстве, выясните, успеют ли они проплатить его туроператору, это очень важный момент, ведь если оплата не дойдет до туроператора вовремя, вам не выпишут ваучеры и авиабилеты. Если оплачиваете его у туроператора, таких вопросов не возникнет, но у последнего скидку не получить дополнительную тогда.