Топ негостеприимных стран мира для туристов

Негостеприимными с одной стороны специалисты называют страны, которые в 2018 году чаще остальных отказывали российским туристам в визе...

Топ негостеприимных стран мира для туристов

С другой стороны – те, где отдыхающие постоянно жалуются на невежливость местных жителей, низкое качество услуг.


Куда не дали визу

В Ассоциации туроператоров РФ рассказали, какие государства чаще всего отказывают нашим гражданам в визе:

  • В лидерах – консульство Норвегии. В прошлом году там 17,85% обращений закончилось отказом.

  • На втором месте – Бельгия. Там результат был неудовлетворительным в 3,35% случаев.

  • Замыкает тройку Германия с показателем 3,32% отказов.

Также неблагосклонными к туристам из РФ оказались Нидерланды (генконсульство этой страны запрещало въезд в 2,9% случаев), Польша (соответственно, 2,5%).

В то же время мультивизы неохотно дают россиянам Нидерланды (въезд разрешают только в 3% случаев), Мальта (одобрили лишь 17% заявлений). Благосклоннее к россиянам оказались в Чехии (там выдали чуть больше 47% мультивиз), Дании (48%), Венгрии (в половине случаев въезд разрешили).


Где туристам будет сложнее всего

Новичкам или путешественникам без опыта лучше отложить поездки в некоторые страны, чтобы те не обернулись культурным шоком. Речь идёт о:

  • Японии. Чаще всего отдыхающие сетуют на пренебрежительность со стороны местных жителей по отношению к иностранным гостям. Особенно ее ощущают те путешественники, чей родной язык – английский.

  • Франции. Так исторически сложилось, что французы не жалуют язык Байрона. Из-за этого туристам, которые его используют в повседневной жизни, может показаться, что к ним в этой стране негостеприимны. Чтобы хорошо отдохнуть, лучше знать французский.

  • Китае. К сожалению, не все местные жители чтят западную культуру, поэтому могут раздражаться при виде эмоциональных туристов. Другой неприятный момент – торговцы из Китая. Они могут намеренно завышать цены для европейских гостей.

  • Венеции. Понять, почему путешественникам здесь не рады, несложно: население города – около 630 тыс. человек. Однако только в 2017 году тот принял больше 5 млн туристов. Большой наплыв гостей стал причиной введения новых штрафов (до 500 евро за выброс мусора в неположенном месте, за купание в каналах). Более того, на дорогах поставили турникеты, чтобы регулировать движение.

  • Барселоне. Здесь местные жители недолюбливают туристов, так как считают, что из-за них растут цены на жилье и продукты, повышается уровень преступности.

  • Амстердаме. Местные жители протестуют против приезжих, полагая, что после них остается много мусора. Многие туристы шумные. К тому же из-за них растут цены на жилье и самое необходимое.

Регулировать наплыв путешественников решили и на Санторини, ограничив количество пребывающих на остров до 8 тыс. человек в день (для сравнения: ранее могло заехать и до 18 тыс. человек). На Ибице и на Майорке с этой же целью власти повысили туристический налог в 2 раза с мая 2018 года.