Нужна ли виза на Мальдивы?

Полагаем, вопросом «Нужна ли виза на Мальдивы?» задаются многие туристы, планирующие посетить этот замечательный райский архипелаг в Индийском океане.

Нужна ли виза на Мальдивы?

К счастью, виза на Мальдивы для россиян не нужна, точнее оформлять её заранее в России не нужно, поскольку она совершенно бесплатно открывается при въезде в страну на срок в 30 дней.

По прилёту в аэропорту Мале нашим соотечественникам нужно лишь предъявить загранпаспорт, действительный хотя бы на время поездки, миграционную карту, выданную в полёте незадолго до посадки, а также обратные авиабилеты с ваучером на гостиницу.

И ещё, после прохождения аэропортового паспортного контроля на руках у туристов остаются корешки этих иммиграционных карт, которые важно не терять и сохранять до обратного вылета.

Кстати, при вылете с Мальдив иногда требуется оплатить аэропортовый сбор – 10 $, если он не включён авиакомпанией в стоимость авиабилета, но обычно он включён.

Если вы хотите узнать, требуется ли виза на Мальдивские острова гражданам других государств, к примеру, гражданам Казахстана или Турции, советуем зайти на очень удобный сервис www.passportsandvisas.com, где можно посмотреть визовые формальности по въезду на Мальдивы для граждан всех стран мира.