Вьетнам – срок действия паспорта для россиян?

Россиянам можно находиться на территории Республики Вьетнам без оформления визы не более 15 дней, и только с туристическими целями….

Срок паспорта во Вьетнам

Для этого необходимо иметь лишь загранпаспорт и билет для выезда из Вьетнама (обратный, или билет для въезда в 3-ю страну, если, к примеру, это страна один из пунктов путешествия по Азиатскому региону). Срок действия паспорта в этом случае должен быть не менее 3 месяцев с момента предполагаемого выезда из Вьетнама.

Если туристы планируют находиться во Вьетнаме более 15 дней, необходимо обязательно оформлять визу. Её можно получить 2-мя способами:

Первый и самый простой во всех смыслах – по прилёту в визовой службе одного их вьетнамских аэропортов. Для этого нужно предоставить заранее оформленное принимающей стороной (обычно это туроператор или отель) разрешение на получение визы по прилету под названием «Invitation letter», два недавних цветных фото 4×6 и заполненную анкету (её можно получить в самолёте или по прилету у стойки Landing Visa). В этом случае срок паспорта во Вьетнам должен быть уже 6 месяцев с момента въезда в страну.

Виза по прилёту в таком случае для россиян бесплатна. А вот Invitation letter обычно российские турфирмы изготавливают за 5 рабочих дней и берут за это от 25$ с человека (туры до 30 дней) до 40$ с человека (туры до 90 дней).

Второй способ, это предварительное оформление визы в консульстве этой страны в Москве, Екатеринбурге или Владивостоке. Список требуемых документов в этом случае точно такой же, как и в случае оформления визы по прилёту. Но, нужно будет оплатить помимо Invitation letter ещё и оформление визы – от 35 до 50 USD (делается 5 или 7 дней).

То есть, срок паспорта во Вьетнам в случае поездки до 15 дней – 3 месяца c момента окончания поездки, а на срок более 15 дней – 6 месяцев со дня начала поездки. Такие вот требования!

Также напоминаем, что во многих вьетнамских гостиницах (к примеру, в Муйне и Нячанге) требуют постояльцев оставлять паспорт в залог на ресепшене. Советуем в этом случае заранее сделать ксерокопию паспорта, и отдать его, вместо оригинала. Работников гостиниц вполне может устроить и ксерокопия.

Ведь если в круизах, во избежание проблем пассажиров вышедших в порт на экскурсию паспорт оставляют на борту, заменяя его при этом картой круизера, то есть документом, который официально заменяет ваш паспорт, то во Вьетнаме взамен паспорта вам ничего не дают. А без паспорта в чужой стране – это большой риск!