Особенности получения 96-часового безвизового транзита в Сингапуре

Граждане России и стран СНГ могут оформить бесплатно 96-часовой безвизовый транзит и получить целых 96 часов для осмотра одного из самых богатых государств Азии...

Посетить Сингапур можно не только при наличии полноценной сингапурской визы

Эта возможность вызывает огромный интерес у путешественников, ведь тратить время и оформлять сингапурскую визу мало кто хочет, тем более платить за неё.


Условия предоставления транзита

Для того чтобы получить транзит, необходимо:

  • совершать поездку из одной страны в другую через Сингапур. Страны выезда и въезда обязательно должны быть разными. Например, можно совершать поездку по маршруту Бали-Сингапур-Таиланд.
Внимание! Вариант поездки Тайланд-Сингапур-Тайланд  транзитом не считается, поэтому при вылете в Сингапур по такому маршруту вас попросту не выпустят из Тайлнада без сингапурской визы.

  • иметь паспорт, действительный еще как минимум 6 месяцев с момента въезда в Сингапур.

  • иметь подтвержденный или выкупленный авиабилет в третью страну.

  • иметь въездные документы в третью страну, в том числе и визу. В некоторых странах предусмотрено получение визы по прибытию. В таком случае нужно объяснить это пограничникам.

  • иметь денежные средства в достаточном количестве на весь период транзита. Пограничники могут попросить предъявить наличность или банковскую карту.

  • запланировать проезд в третью страну из Сингапура в период до 96 часов с момента нахождения в городе (это подтвердит дата вылета на авиабилете). 

Надо отметить, что даже при соблюдении всех требований, предоставление транзита не гарантировано. Дело в том, что сингапурские власти могут предоставить транзит, но не обязаны этого делать. Очень важно не нервничать и быть вежливым, в противном случае пограничникам претендент на транзит может показаться подозрительным, что спровоцирует отказ.

Безвизовый транзит придумали для авиапассажиров, и в требованиях ICA четко оговорено, что в третью страну из Сингапура пассажир должен осуществлять перелет. Однако о том, каким образом путешественник должен прибыть в Сингапур, конкретно не сказано. Поэтому прибыть в город можно не только самолетом, но и по земле или по морю. Но получение безвизового транзита в этом случае не всегда проходит гладко. Если же въезд и выезд осуществляется по воздуху, то практически всегда транзит предоставляется без проблем.