Российские путешественники желают посещать без визы как можно больше стран

Паспорт Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) занял первую строчку рейтинга паспортов по версии Passport Index...

Российские путешественники желают посещать без визы как можно больше стран

Гражданам ОАЭ разрешен безвизовый въезд в 167 стран.

Как написал в Twitter вице-президент и премьер ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, перед народом ОАЭ открываются двери мира.

ОАЭ

ОАЭ

ОАЭ

На второй позиции рейтинга оказался паспорт Сингапура, с которым разрешено путешествовать без визы в 166 стран. Также в топ попали Швеция, Дания, Люксембург, Финляндия, Италия, Франция, Испания, Нидерланды, Норвегия, США и Южная Корея (165 государств без визы).

Сингапур

Россия значится на 38-м месте списка. Россияне могут путешествовать без визы в 116 из 199 стран (включая 37, где виза оформляется по прибытии). На той же строчке оказался паспорт Маршалловых островов.

С украинским паспортом можно посетить без визы 131 государство, грузинским – 115, казахским – 80, белорусским – 79.

Аутсайдерами списка эксперты назвали Пакистан (35 стран без визы), Ирак (32) и Афганистан (29).

При составлении рейтинга подсчитывается число стран, на территорию обладатель паспорта может въехать без визы или оформить её по прибытии.

Ранее МИД ОАЭ запустил проект Passport Force, по предположению которого паспорт страны окажется в топ-5 к 2021 году. В 2016 году государство поднялось на 27 позицию рейтинга, а в конце октября этого года заняло 4 строчку.

В ноябре 2018 года эксперты назвали самые безопасные для путешественников страны. На втором месте оказались ОАЭ, а лидерство в рейтинге завоевала Исландия. При составлении рейтинга 20 самых популярных туристических направлений проанализировали по 4 критериям: угроза здоровью, уровень преступности, вероятность стихийных бедствий и терактов.

____________________

Читайте также по теме:

В 2018 году россияне смогут путешествовать без визы в рекордное число стран.