Самые необычные природные достопримечательности Бразилии

Бразилия – страна необычных природных достопримечательностей: огромных водопадов, удивительных пустынь, болот и джунглей, тысяч островов и заповедников природы. 

Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис




Есть в Бразилии одно интересное место, которое не перестает удивлять самих бразильцев – это национальный парк Parque Nacional dos Lencois Maranhenses, на территории которого располагается чудесная местность, где белые песчаные дюны высотой до 40 метров соседствуют с яркими пресными озерами. Такой фантастический ландшафт раскинулся на 1550 кв. км! Интересное соседство песка и воды рождает удивительные природные картины.

В водах местности Ленсойс кипит жизнь: рыбы, креветки, крабы и черепахи населяют ярко-голубые водоемы. С декабря по март здесь длится сухой сезон, когда окружающий воздух прогревается до температуры +36° градусов по Цельсию. В этот период некоторые водоемы частично пересыхают, но во время сезона дождей
Ленсойс снова расцветает.

Ленсойс-Мараньенсис – одна из самых необычных и красивейших природных достопримечательностей Бразилии.

Змеиный остров Кеймада-Гранди




На юго-востоке Бразилии, в 35 км от побережья штата Сан-Паулу, находится небольшой островок Ilha da Queimada Grande, площадью около 0,43 км², на который запрещено ступать человеку, в его же интересах, та как это место обитания одной из опаснейших змей мира – островного ботропса (Bothrops insularis).

Их яд действует мгновенно, вызывает быстрое омертвение тканей. Мало кому удалось выжить после укуса таких змей. По этой самой причине, а также ради сохранения флоры и фауны, посещение острова запрещено властями.

На острове Кеймада-Гранди ботропс чувствует себя полновластным хозяином. Еще бы, ведь здесь их – коло пяти особей на каждый квадратный метр! Эти змеи отлично ползают по деревьям, а их добычей являются небольшие птицы. Кроме змей на острове почти никто не водится, ботропс не очень-то любят соседей.

Остров Кейманда-Гранди закрыт для посещений, здесь даже маяк автоматический, поскольку вся семья смотрителя старого, обычного маяка, была истреблена змеями.

Если бы мы хотели составить список самых страшных для отдыха мест в мире, остров Кейманда-Гранди по праву занял бы одно из первых мест в нём.

Лунная долина «Вале-да-Луа»




Знаменитая Лунная долина (Vale de Lua) находится на территории Национального парка Шапада-дус-Веадейрус в штате Гояс в центральной Бразилии.  

Лунная долина – одна из самых необычных достопримечательностей Бразилии, пейзаж которой действительно схож с лунным, за что она и получила своё название.

Плато, на котором расположен национальный парк, образовалось около 1,8 млрд. лет назад. Местные скалы — древнейшие на Земле: они всего лишь в 2,5 раза младше Луны.

За многие тысячелетия воды одной из старейших рек на Земле – реки Сан-Мигель обточили естественный кварц, из которого состоят здешние скалы, до самых причудливых и неестественных форм.

Ещё один момент – это причудливые кратеры, испещряющие горные породы Лунной долины. Они формировались на территории долины долгие столетия, под действием воды и ветра. Кое-где, между кратерами, встречаются останки окаменелых растений.

Заболоченный Пантанал




Пантанал (Pantanal) – одно из самых крупных заболоченных мест в мире. Этот огромный заповедник природы, расположенный в Бразилии, занимает площадь приблизительно в 230 тысяч кв. км и является местом обитания множества видов насекомых, птиц и животных, а также уникальным естественным ботаническим садом (около 3500 видов растений).

В дождливый период вода в Пантанале поднимается больше чем на три метра, в этот период путешествовать здесь можно в основном только на лодках.

С апреля по ноябрь уровень воды снижается, обнажая дно озер и русла рек, в этот период самый удобный способ для путешествий – верхом на лошадях или пешком.

Пантанал – это одно из самых нетронутых в мире мест, где можно насладиться единением с природой, а также одно из самых красочных мест в мире.