Недвижимость в Болгарии, Турции, Испании, Черногории или Хорватии?

Приобретение недвижимости за рубежом – весьма заманчивая перспектива. Мировой кризис отразился на стоимости жилья в Европе гораздо сильнее, чем в России, и теперь купить уютный домик у моря здесь можно за ту же стоимость, а зачастую и дешевле, чем однокомнатную квартиру на окраине Москвы или дом в коттеджном посёлке в Подмосковье. 

Недвижимость в Болгарии, Турции, Испании, Черногории или Хорватии?

Россияне приобретают недвижимость у моря, как для собственного пользования, так и для сдачи апартаментов в аренду приезжающим туристам.

Одними из самых популярных стран являются Болгария, Турция, Испания, Черногория и Хорватия.


Недвижимость в Турции


Турция (в частности Анталийское побережье) по-прежнему является доступной и привлекательной для россиян, как в плане отдыха, так и в плане приобретения недвижимости. Законодательство страны всячески этому способствует – физические лица могут не только приобретать жилье и земельные участки, но и оформлять на это кредиты в местных банках.

Стоимость недвижимости зависит, прежде всего, от местности и ее удалённости от моря. Самым недорогими районами считаются Алания и Сиде, в которых квартира в современном жилом комплексе недалеко от моря обойдётся в 30 000-40 000 евро, а скромная вилла у моря «потянет» на 100 000 евро.

Самые дорогие районы – Белек, Кемер и Анталия.


Недвижимость в Испании


Решив приобрести квартиру в Испании, вы также не встретите препонов со стороны законодательства. Чаще всего дома в этой солнечной стране приобретают англичане, немцы и французы. Тем, кто ищет доступное жилье, в котором он сможет проводить отпуск, стоит обратить внимание на курорты Валенсии. Именно здесь находятся самые доступные квартиры, конечно, с сопутствующими минусами в виде множества туристов в высокий сезон. Квартиру не далеко от моря можно приобрести за 40000-50000 евро.

Особой любовью иностранных граждан пользуется Тенерифе, а у приверженцев ночных развлечений – Ибица и Майорка.

Помимо собственного жилья у моря многих иностранцев привлекает возможность получения вида на жительство, а позже и гражданства в этой европейской стране.

Также многие приобретают жилье в Испании для того чтобы продать его через несколько лет – страна постепенно выходит из кризиса, и цены на недвижимость растут.

Хотите купить недвижимость или оформить вид на жительство в Испании? Советуем посетить сайт компании Diagonal Mar – проект по продаже зарубежной недвижимости, продвигаемый компанией Текса, имеющей 25-летний опыт работы в Испании.


Недвижимость в Хорватии


Купить недвижимость в Хорватии уже сложнее. Это могут сделать лишь граждане тех стран, которые заключили с этим государством взаимное соглашение о приобретение жилья. Подобного договора между Россией и Хорватией нет, поэтому в качестве покупателя собственности может выступать лишь юридическое лицо, оформление которого потребует дополнительных усилий и вложений средств.

Однако результат стоит того – чистое море, сосновые леса и теплая погода практически круглый год привлекает в страну иностранных граждан. Стоимость квартир начинается от 50 000 евро.

Самым элитным районом Хорватии считается Опатия – город на северо-востоке Истрии. Его называют хорватским «Лазурным берегом», и цены на недвижимость здесь соответствующие. Опатия пользуется спросом у обеспеченных россиян.


Недвижимость в Болгарии  

Недвижимость в Болгарии – еще один популярный вариант вложения денег. Россиян преимущественно интересуют дома и квартиры, расположенные в курортной зоне на берегу Черноморского побережья, или же на горнолыжных курортах.

Купить жилье в Болгарии может любой иностранный гражданин – для этого необходимо иметь лишь паспорт и достаточную сумму. С покупкой земельных участков сложнее. Для совершения сделки иностранцу придется оформиться как юридическое лицо.

Многие россияне покупают недвижимость в Болгарии для того, чтобы переселиться в эту солнечную страну после выхода на пенсию. Для пожилых людей упрощена процедура получения вида на жительство. Им требуется лишь договор о покупке жилья и минимальные средства для проживания (2 000 – 3 000 евро в год).

Цены на недвижимость по сравнению с европейскими здесь значительно ниже. Небольшую однокомнатную квартиру недалеко от моря можно купить за 25 000 евро.


Недвижимость в Черногории

В Черногории иностранных граждан привлекает великолепная природа, отличная экология и мягкий климат. Многие россияне приобретают жилье не только для отдыха, но и для будущего переезда в эту страну.

Иностранный гражданин, являющийся физическим лицом, может купить недвижимость в Черногории, однако для него существует ряд ограничений. Участок не должен иметь статус леса, а его площадь не должна превышать 50 соток. Запрещается покупать жилье в стадии строительства. Чтобы обойти эти ограничения, можно оформить юридическое лицо на территории страны.

Черногорская недвижимость дороже, чем апартаменты в Болгарии. Небольшую квартиру не далеко от моря вы сможете приобрести за 40 000 – 60 000 евро.