Вид на жительство в Испании станет доступнее для россиян

Тем россиянам, кто хочет перебраться на постоянное место жительство в солнечную Испанию, необходимо знать, что одна лишь покупка здесь апартаментов, квартиры или огромной виллы не является сейчас достаточным основанием для оформления заветного вида на жительство, называемого также ВНЖ или резиденция.

Вид на жительство в Испании станет доступнее для россиян

С прошлого года в испанском правительстве активно обсуждается вопрос о предоставлении иностранным гражданам вида на жительство при покупке недвижимости стоимостью не менее 160 тысяч Euro.

Испанские власти планируют уже в нынешнем 2013 году огласить официальные решения по этому столь важному вопросу для иностранцев, желающих купить недвижимость в Испании. В общем, возможно уже совсем скоро у покупателей недвижимости в Испании появится ещё один важный аргумент в пользу покупки жилья.

Сейчас для получения ВНЖ в Испании необходимо выполнить как минимум 2 условия:

- отвечать соответствующим требованиям законов Испании;
- иметь достаточные для достойного проживания в этой стране финансовые средства.

При этом иметь собственную недвижимость в Испании не обязательное условие для получения резиденции, так как формально закон этого не требует.

Но всё же если у вас не было судимостей, а также всё хорошо с финансовыми средствами и есть какая-либо недвижимость в Испании – то непременно ваши шансы на получение вида на жительство возрастут в разы.

Ну а пока новый закон о предоставлении вида на жительство иностранцам купившим жилье в Испании не принят, купив здесь недвижимость, Вы гарантированно можете получить лишь годовую мультивизу, по которой сможете находиться на территории этой страны 180 дней в году, а если быть точнее, то лишь 90 дней в полгода.

Также с испанской мультивизой Вы сможете беспрепятственно пересекать границы любого из государств Шенгенского соглашения.

И ещё небольшой совет потенциальным покупателям испанской недвижимости. Не следует верить компаниям, обещающим оформить резиденцию при условии, что вы приобретёте недвижимость через них. Решения о её предоставлении в Испании принимаются не «своими людьми», как это нередко делается в нашей стране, а исключительно государственными служащими, и к тому же не единолично.

Покупая недвижимость Испании на goldenkeymarbella.ru вы гарантированно получите бесплатные консультации экспертов профессионалов по любым вопросам, возникающим у вас перед покупкой испанской недвижимости.

Поэтому пока новый закон испанскими властями там не принят, единственный верный путь для получения ВНЖ — найти хорошего адвоката, и вместе с ним основательно подготовить и представить на рассмотрение испанских госслужащих документы, чтобы в итоге всё же успешно получить вид на жительство в Испании.