Не торопитесь, или Что забывают туристы в отелях?

Забыть в номере отеля шампунь, бритву или купальник – дело обычное, хотя и огорчительное. Спешка, нервозность перед перелетом, просто рассеянность.

Не торопитесь, или Что забывают туристы в отелях?

Но чем объяснить факты, когда в отеле забывают, к примеру, чучело настоящего попугая высотой метр с лишним, или очень дорогое ожерелье из драгоценных камней? Похоже, ученые правы, когда называют память самой малоизученной функцией нашего организма.

Согласно данным опросов группы Choice Hotels Europe, чаще всего постояльцы отелей забывают в номерах ванные принадлежности, так ответили 28,5% опрошенных. Предметы одежды забывали 20% участников опроса. В 17,3% случаев постояльцы забывали различные зарядные устройства. Пожалуй, более всего гости отелей дорожат медикаментами и личными документами. Заграничные паспорта и другие удостоверения личности забывали лишь 1,5%, лекарственные препараты – 3,5% респондентов.

Забывать в отелях книги – уже традиция. В 2012 году список забытых в отелях книг возглавил любовный роман Эрики Джеймс «50 оттенков серого». Довольно часто в отелях забывают обручальные кольца, иногда, что странно, оба супруга.

В том же исследовании содержатся сведения о самых необычных вещах, которые постояльцы забывали в отелях в последние годы. Возглавляют список урна с прахом умершего и живой полуторагодовалый ребенок. Мальчика забыли в номере родители, спешащие на свадьбу (собственную!) и понадеявшиеся друг на друга.

А еще в списке можно найти магический кристалл, дорогую дизайнерскую одежду для собак, дерево «бонсай» в горшке, костюм человека-паука, грудной имплантат и протез ноги. Среди забытых в отелях документов можно отметить брачный контракт, а среди вещей, предназначение которых трудно объяснить - набор из 50 стеклянных искусственных глаз, все - синего цвета.

Домашних животных – собак, кошек - забывают в отелях довольно часто, однако и здесь есть свои достижения: в одном из британских отелей постоялец забыл карликовую свинью.

Надо сказать, гостиницам нашего Отечества тоже есть что предъявить в этом плане. В Музее забытых вещей (есть и такой) смоленской гостиницы «Волхов» с 1959 года хранится ботало – особый жестяной колокольчик, который вешали на шею коровам. Интересно, что хозяин уникальной вещицы известен по данным регистрации, но забрать свой колокольчик гражданин Сидоров И.П. за долгие годы так и не решился.