Летний отдых в Египте — плюсы и минусы

О популярном среди россиян и относительно доступном отдыхе в Египте летом иногда высказываются противоречивые отзывы.

Всё о возврате Такс-фри: как оформить и получить tax free

Попробуем суммировать летние минусы и летние плюсы отдыха в этой стране, ориентируясь исключительно на «сезонный фактор». То есть, не касаясь достоинств и недостатков отдыха в Египте вообще, говорим только о лете.

Летние минусы…


Летом в Египте жарковато, это общеизвестно. Случается, столбик термометра подымается выше +45°С в тени. Однако следует учитывать то, что курортные зоны, где предпочитает отдыхать большинство туристов посещающих Египет, находятся на побережье Красного моря, где сухой тропический пустынный климат, смягчённый морским бризом. Это означает, что летние +30°С в Москве могут доставить вам больше проблем, чем те самые +40°С в Шарме или Хургаде.

Специфика достопримечательностей Египта такова, что многие из них находятся в пустынной или полупустынной местности (например, пирамиды в Гизе), и летом, понятно, там обычно стоит сильная жара. Это, конечно, серьёзный минус.

Однако данное обстоятельство можно учесть еще при выборе самого тура или экскурсионной программы на месте. Самая, пожалуй, подходящая летняя экскурсия для непривычных к жаре россиян - восхождение на гору Синай, с посещением пустынного монастыря Святой Екатерины. При таком выборе жара не будет помехой, поскольку восхождение на Синай начинается ночью, чтобы дать туристам возможность встретить рассвет на вершине. Температура ночью на вершине обычно не превышает +23°С, поэтому восхождение будет вполне комфортным.

Также к летним минусам можно отнести и то, что лето в Египте считается низким сезоном у российских туроператоров, то есть летние туры в Египет не очень популярны, потому количество авиарейсов сюда в эти месяцы снижается, а чем меньше рейсов, тем выше цены на авиабилеты и тем меньше горящих туров …

… и летние плюсы…


Знатоки утверждают, что подводную морскую фауну в северном полушарии во всем богатстве и красе можно увидеть лишь в период с июня по октябрь. А максимальная вероятность встретить у побережья Красного моря рыбу-молота, гигантских черепах, скатов и мурен и других морских экзотов приходится на июль-август.

В это же время к египетским берегам наведывается пятиметровая китовая акула – лакомый (и вполне безопасный) объект для любителей подводных съемок.

Дайверы всего мира предпочитали посещать Египет именно летом. Их привлекает не только обилие морской фауны, но и идеальная для подводного плавания температура воды в Красном море в это время года – в среднем 26 С.

Своеобразным плюсом летнего отдыха в Египте для некоторых россиян можно считать сравнительно небольшое число российских туристов. Не секрет, что многие россияне не очень любят отдыхать в отелях, переполненных соотечественниками.

Ну и, пожалуй, главный плюс - нереально тёплое море в этот период в Египте. В таком море можно проводить весь день напролёт. Сюда же отнесём и отсутствие ветров, которые нередко досаждают туристам в зимние месяцы.

… в сумме дают…


… всё-таки плюс. Отдых в Египте летом может стать ярким, насыщенным и полезным даже с учетом некоторых сезонных минусов. Просто о них следует знать и учитывать при планировании своего отдыха, наряду с несомненными плюсами.