Свадебное путешествие в Прагу

Старая Прага продолжает удивлять многочисленных путешественников, как делала это на протяжении многих веков…

Свадебное путешествие в Прагу

И при этом притягивать новобрачных со всей Европы, свадебные фотографии на Карловом мосту или у Староместской ратуши, на фоне знаменитых астрономических часов эпохи Возрождения – своеобразные «сертификаты» отличного вкуса молодоженов.

Они же – прекрасные свидетельства того, что медовый месяц прошел в романтической обстановке, создаваемой узкими улочками, готическими дворцами, тенистыми садами и парками столицы Чехии.

Однажды почувствовав особый, загадочный аромат влюбленности, как бы растворенный в атмосфере старого города, супруги будут вспоминать его всю жизнь.

В Праге российские граждане могут как просто провести свадебную церемонию, заранее зарегистрировав браг на родине в любом ЗАГСе, так и совершенно официально совершить бракосочетание, ведь брачное свидетельство, легализованное в МИДе Чехии, которое вы получите после заключения брака, признается во всех странах мира, в том числе и у нас в России.

На заднем плане две старых башни в Храме Девы Марии перед Тыном на Староместской площади

Во время свадебного путешествия в Прагу молодожёнам обязательно следует посмотреть две старых башни в Храме Девы Марии перед Тыном на Староместской площади. По легенде, одна из них, та, что чуть пошире, символизирует Адама, другая – Еву. Когда летнее солнце над Прагой находится в зените, кажется, что Адам укрывает Еву от жары… 

Свадебное путешествие в Прагу

Туроператоры готовы организовать свадьбу в старинном замке, например, в Конопиште, бывшей пражской резиденции австро-венгерских императоров. Или в Шато Барокко – аристократической усадьбе в 40 километрах от Праги. Церемония обычно проходит в Мраморном зале, откуда открывается великолепный вид на окружающие просторы, а сам дом чешских вельмож поражает великолепной архитектурой и изысканной роскошью интерьеров.

Свадебное путешествие в Прагу (Чехия)

Также туроператоры могут организовать и венчание в Праге. При этом вероисповедание молодоженов не имеет принципиального значения – венчание может проходить как по православному обряду (в Праге много православных церквей), так и по католическому.