Отдых в Хисаря, Болгария

Курортный город Хисаря расположен в центральной части Болгарии, примерно в сорока километрах от Пловдива.

Хисаря

Согласно раскопкам, ему около 5 000 лет, но своим расцветом он обязан римскому императору Диоклетиану, оценившему пользу от расположенных здесь геотермальных источников.

Сочетание оздоровительных процедур и разнообразных экскурсий делает туры в Болгарию с детьми полезными и увлекательными для всей семьи. Хисаря легко доступен в транспортном отношении, а визовую поддержку обычно оказывает туристическое агентство. 

Также в пакет тура входит и медицинская страховка, в которую при желании можно внести свои дополнения. Финансовый вопрос, а именно — обмен денег на национальную валюту Болгарии, левы, можно решить до отъезда или непосредственно по прилету. Несмотря на вхождение в Евросоюз, рассчитывать на оплату наличными банкнотами евро опрометчиво. Языковой проблемы обычно не возникает: многое из болгарской речи понятно без перевода (например, большинство фразеологических выражений). В иных случаях поможет разговорник.

Погода в городе диктуется условиями умеренно-континентального климата, однако многое в его характеристиках свойственно средиземноморскому. Зимы здесь теплые, и градусник обычно не показывает в январе меньше нулевой отметки. Снежный покров держится не более одного месяца. Летом воздух прогревается до +25 °С, но нет знойной жары, несмотря на обилие солнечных дней в году, а их 280. Туман, свойственный многим местам рядом с горными образованиями, в Хисаря — редкое природное явление. 

Туры в Хисаря, Болгария 

В Хисаря преобладают отели 3-4*, размещение в которых позволит не испытывать бытовых проблем. Большинство заведений окружено садами и парками, оборудовано спортивными залами, соляриями, бассейнами с минеральной водой. Средства связи, интернет доступны круглосуточно. Многие гостиницы предлагают постояльцам услуги спа-салонов, а национальную болгарскую кухню можно, не покидая территорию, отведать в ресторанах. Также традиционная кулинария доступна для дегустации в кафе города. 

Момина баня

В городе сегодня действуют более двух десятков источников теплой и горячей минеральной воды, температура которой варьируется в диапазоне от +25 °С до +50 °С. Посещение их способствует лечению заболеваний почек, печени, желчного пузыря и других внутренних органов. Наиболее посещаемое место — Момина баня, где расположен источник щелочной радиоактивной воды. Также популярны и лечебные грязи. В целом, весь комплекс бальнеологических услуг оказывают множество санаториев, лечебниц и баз отдыха.

Стены Хисарской крепости

Экскурсионную программу предлагает местный археологический музей, в котором размещена этнографическая и, конечно, археологическая экспозиция. Также стоит посетить Хисарскую крепость, построенную в IV столетии. Толщина ее стен достигает трех метров, а высота составляет десять метров. Общая протяженность защитной конструкции — более двух километров. Количество сторожевых башен, имеющих форму квадрата, насчитывает сорок три единицы. Окруженный большим лесным массивом, город и внутри своей территории богат зелеными насаждениями.

Отдых на море в Болгарии

Кроме оздоровительных бальнеологических курортов, среди отдыхающих в Болгарии туристов популярны места пляжного досуга. Комфортный климат, сохранившееся влияние античной культуры и теплые воды Черного моря позволяют провести лучший отдых на море в Болгарии всей семьей. Много похожего в кухне, культуре, религии этой страны и России, что при географической близости и минимальных лингвистических различиях делает отпуск интересным, удобным и запоминающимся.