Прогулка по Хельсинки

Ни для кого не секрет, что многие россияне, живущие в северо-западном округе, проводят свои выходные в Финляндии.

Прогулка по Хельсинки

Сегодня они могут без труда арендовать коттедж на берегу озера, и отдыхать на свежем воздухе, не беспокоясь ни о чем. А если захочется разнообразить свой отдых, можно съездить на осмотр ближайшего города.

Конечно, если вы арендовали коттедж в окрестностях столицы ФинляндииХельсинки, то вам повезло. В этом городе есть куда сходить и на что посмотреть.

Например, рекомендуем для осмотра Сенатскую площадь и Кафедральный собор. В центре площади стоит памятник российскому императору Александру II, который сыграл большую роль в истории развития независимости Финляндии.

Сенатская площадь (Senaatintori)

Также посетите в уникальную церковь Темппелиаукио, которая создана целиком в скале. Она была сооружена в 1961 году архитекторами Тимо и Туомо Суомалайнен. Внутренний объем высечен в каменном массиве, потолок диаметром 24 метра украшен медной проволокой. Округлая медная крыша создает неповторимую акустику. В церкви довольно часто проходят концерты органной музыки.  

Церковь Темппелиаукио

Церковь Темппелиаукио в Хельсинки

Заслуживает внимания район к югу от Торговой площади и Южной Эспланады. Там вдоль береговой линии расположились яхт-клубы, замечательные террасные парки, оттуда прекрасный вид на акваторию залива. Вы можете без труда арендовать яхту и совершить прогулку по берегу залива.

Интересен район, где раньше зажиточные петербуржцы устраивали себе дачи. Он находится на самой окраине Южной гавани за терминалом «Силья лайн». Сейчас это жилые дома, в одном из них располагается музей Маннергейма.

Крепость Суоменлинна 

Особого внимания заслуживает морская крепость Суоменлинна, сейчас входящая в черту города. Добраться до нее можно на пароме от Торговой площади. Средневековое сооружение буквально дышит историей рыцарей и королей.

За один день весь город не обойти, поэтому оставайтесь здесь подольше. Рестораны с удивительно вкусной местной кухней, а также разные бары, театры и концертные площадки дают большие возможности для развлечений в городе.

Лучшим временем для посещения столицы, безусловно, будут рождественские праздники. Хельсинки превращается в сказочный город, в котором праздник царит на каждой улице.

Отчасти одной из главных причин посещения Хельсинки является шопинг. Все знают, что в торговых центрах города можно найти все, что угодно, от брендовых коллекций до сувениров ручной работы. Сезонные скидки, высокий уровень обслуживания, а также удобство расположения сделало столицу Финляндии меккой для шопоголиков из России и стран Европы.

Проводите свой отдых в Финляндии с удовольствием и радостью!