Плавание с китовыми акулами в Мексике

В этой статье хочется рассказать о замечательной возможности для туристов, отдыхающих на популярном мексиканском курорте Канкун, поплавать в открытых водах Мексиканского залива с огромными китовыми акулами.

Плавание с китовыми акулами в Мексике

С мая по сентябрь к острову Холбош (Isla Holbox), расположенному примерно в 10 км от северо-восточного побережья полуострова Юкатан, приплывают многочисленные Китовые акулы – самые большие из семейства акул. Взрослые особи обычно больше 10 метров, а некоторые вырастают до 18-20 метровых экземплярах, правда, такие экземпляры встречаются очень редко.

Китовые акулы, в отличие от большинства своих сородичей, питаю лишь планктоном, большую часть времени держатся у поверхности воды, плавают она очень медленно и отличаются крайне вялым и апатичным нравом, поэтому они вообще не представляет опасности для людей.

Из-за своего апатичного нрава эти огромные рыбы зачастую абсолютно никак не реагирует на людей в воде, которые могут даже дотрагиваться до них.

Китовую акулу можно встретить в тёплых водах тропических широт по всему Мировому океану, но наиболее часто она встречается в прибрежных водах Сейшельских островов, у Тайваня, у берегов Восточной и Юго-Восточной Африки, а также в Мексиканском заливе, у Филиппин, в Красном море и в некоторых прибрежных районах Австралии.

Плавание с китовыми акулами в Мексике

Рыбы эти обычно плавают небольшими разрозненными группами, реже поодиночке, а иногда, в местах обилия корма, можно встретить их скопления в сотни голов.

В этот же период с мая по сентябрь сюда приплывают и группы туристов, желающих поплавать рядом с этими огромными безобидными морскими существами и получить совершенно невероятные ощущения от поездки в Мексику.

Плавание с огромными китовыми акулами в Мексике

Обычно такая экскурсия начинается рано утром (в 7 утра). В Канкуне туристы садятся в небольшие катера и около полутора часов плывут в места обитания акул. После того, как акулы будут обнаружены, туристы по 2 человека, со спасательными жилетами, ластами и масками, вместе с инструктором погружаются в воду к ним.

Плавание с китовыми акулами

К акулам можно подплывать настолько близко, насколько хочется, главное не мешать их естественному поведению.

Плавание с китовыми акулами в Мексиканском заливе

Если не хотите ехать группой, то можно заказать индивидуальную экскурсию по Канкуну и съездить своей компанией, это, конечно же, вообще самый удобный вариант плавания с китовыми акулами в Мексике.



Канкун (Cancun) расположен на полуострове Юкатан и считается одним из самых известных курортов Мексики. Ежегодно его посещают более 3 000 000 туристов со всех стран мира, в том числе и из России, откуда есть прямые рейсы Трансаэро и Аэрофлота.