Самые популярные горнолыжные курорты Белоруссии

Пожалуй, не у многих россиян равнинная Белоруссия ассоциируется с горнолыжным туризмом. Ведь всем известно из географии, там нет горных массивов, есть лишь возвышенности и низменности.

Самые популярные горнолыжные курорты Белоруссии

Логично, что отсутствие горных массивов не благоприятствуют развитию горнолыжного туризма в стране, но там где есть спрос, будет и предложение.

Долгое время любители горных лыж в Белоруссии довольствовались лишь естественными необустроенными возвышенностями, но начиная с 2001 года, здесь начали появляться полноценные горнолыжные курорты, с подготовленными и освещёнными трассами, подъёмниками и сопутствующей инфраструктурой.

В сравнении со среднестатистическими горнолыжными курортами где-нибудь в Австрии или Франции они здесь, конечно же, довольно скромные, но учитывая белорусский равнинный рельеф, это всё же лучше, чем ничего.

Первым горнолыжным курортом Беларуси в 2001 году стал комплекс «Якутские горы», открытый недалеко от деревни «Якуты», затем открылись горнолыжные центры «Логойск», «Силичи» и «Солнечная долина».

На горных лыжах можно покататься также под Минском в Олимпийском спортивном комплексе «Раубичи», в Мозыре и Рубе. Но в этой статье мы расскажем вам о четырёх наиболее популярных горнолыжных курортах Беларуси.

Горнолыжный центр "Логойск"




Логойск – крупный горнолыжный спортивно-оздоровительный центр, расположенный в 38 километрах к северу от центра Минска по трассе Минск-Витебск, рядом с одноимённым городом Логойск. По праву считается самым крупным в Беларуси, и одним из самых лучших.

В центре открыты 5 горнолыжных трасс общей протяженностью 3679 м (перепад высот 82 м), все они освещаются, а также учебный 120 метровый склон для новичков, четырёхкресельная канатная дорога и бугельный подъемник. Работает гостиница, ресторан, кафе, пункт проката горнолыжного снаряжения и медпункт.

Официальный сайт – logoisk.by


Горнолыжный центр "Силичи"




Силичи – горнолыжный центр, расположенный в 36 километрах к северу от центра Минска по трассе Минск-Витебск, недалеко от центра Логойск.

К услугам гостей 3 освещённые трассы различной степени сложности (650, 700 и 920 м, перепад высот до 100 метров), оборудованные кресельной канатной дорогой, а также отдельная 270 метровая трасса для сноуборда, оборудованная двухместной кресельной канатной дорогой. Есть также 120 метровая учебная трасса и 70 метровая детская, обе с бугельными подъёмниками.

Помимо этого в Силичах есть трассы для тюбинга, для катания на снегоходах (2,5 км) и для беговых лыж (1,1 км).

Работает гостиничный городок, ресторан, кафе, прокат горнолыжного снаряжения, медпункт, и мини-маркет.

Официальный сайт – silichy.by


Горнолыжный центр "Солнечная долина"

Самые популярные горнолыжные курорты Белоруссии: Солнечная долина

Солнечная долина – горнолыжный комплекс, находящийся на берегу водохранилища на территории города Минска. Потому и неудивительно, что он очень популярен у жителей столицы. В зимние месяцы здесь можно кататься на горных и беговых лыжах, сноуборде, тюбинге и коньках.

К услугам гостей 2 горнолыжные трассы: основная, протяженностью 215 метров и 40 метровым перепадом высот и учебная, протяженность 125 м и 30 метровым перепадом высот. Подъёмники – бугельные. Есть сноупарк для любителей экстрима и склон для тюбингов. Работает прокат инвентаря, ресторан и кафе.

Официальный сайт – s-dolina.by


Горнолыжный центр "Якутские горы"

Горнолыжный центр "Якутские горы"

Якутские горы – небольшой парк активного отдыха, расположенный в 38 километрах к юго-западу от Минска, в Дзержинском районе.

К услугам гостей 480 метровая горнолыжная трасса (60 метровый перепад высот), оборудованная бугельным подъёмником, а также прокат инвентаря, горнолыжная школа, трассы для тюбинга и снегоходов.

Официальный сайт – yago.by

Собираетесь на отдых в Беларусь? Приобрести всё необходимое для активного отдыха можно через интернет, просто зайдите на популярный белорусский портал tut.by, впишите в поисковой строке то, что нужно, например, купить рюкзаки в Минске, и выбирайте!