Сколько аквапарков в Москве, и какой из них лучший?

Москва богата парками, скверами и другими зонами отдыха, а вот с пляжными зонами сложнее – их немного, а те, что есть, зачастую находятся под угрозой закрытия по санитарным и иным соображениям...

Естественное желание москвичей и гостей столицы поплескаться и порезвиться в воде не могут полностью удовлетворить ни известный искусственный полуостров Сосновый бор, ни водохранилища на территории Московской области. Поэтому многие выбирают аквапарки, в них можно купаться и развлекаться и по завершении купального сезона в обычных, природных водоёмах.

Ответ на вопрос «Сколько аквапарков в Москве?» не так прост, как может показаться. Разные источники называют цифры три, четыре, пять и шесть. Мы насчитали три аквапарка в Москве, добавим к ним «Ква-Ква-парк» в Мытищах и «Аква-Юна» в районе Клязьминского водохранилища, всего получается – пять, о них и пойдет речь в этой статье.

Заодно попытаемся ответить на вопрос: «Какой аквапарк в Москве лучший?»

Аква-Юна

Аквапарк Аква-Юна

Этот аквапарк работает при загородном клубе «Юна-Life» на Клязьминском водохранилище, в восьми километрах от центра Москвы. Всего в аквапарке девять водных горок высотой от двух до 10 метров, на них можно развить скорость спуска до 14 м/с. Прибавьте сюда четыре бассейна, водные пушки, гейзеры, водопады – только из-за этого стоит проехать те самые восемь километров. Кстати, Аква-Юна – первый и единственный аквапарк в Москве, где есть в настоящее тренажер «искусственная волна», на котором можно, не выезжая на заморские курорты, заниматься серфингом.

Официальный сайт: juna-life.ru

Сколько аквапарков в Москве? Аква-Юна


Ква-Ква-парк

Ква-Ква-парк

Тематические аттракционы – своего рода специализация аквапарка с «квакающим» названием в Мытищах. «Семейная» (имеется в виду горка), «Черная дыра», «Дикая река», «Вираж», «Цунами», «Циклон» и «Мультислайд», а также волновой бассейн, лагуна и целый водный детский городок – всё это и многое другое предлагается посетителям «Ква-Ква-парка», правда, по довольно солидным ценам. Плюс бары, рестораны, СПА-салон. Достоинством «Ква-Ква-парка» можно считать и отсутствие разделения на взрослую и детскую зону – для семейного отдыха так удобнее.

Официальный сайт: kva-kva.ru

Аквапарк Ква-Ква-парк

Какой аквапарк в Москве лучший?

Сколько аквапарков в Москве, и какой из них лучший?


Карибия

Карибия

Особенность аквапарка «Карибия», что на Зеленом проспекте, неподалеку от метро «Перово» - использование новейших европейских развлекательных технологий. Одна из таких новаций - 5D кинотеатр, в репертуаре которого 15 фильмов различных жанров.

Вообще этот квапарк специализируется больше на «околоводных» играх и услугах. Кроме бассейнов и 4 водных горок, здесь функционирует боулинг, бильярд, дартс, велнесс-центр, бани разных народов – русская, финская, японская.

Официальный сайт: karibiya.ru

Аквапарк Карибия

Аквапарк Карибия в Москве

Аквапарк Карибия. Какой аквапарк в Москве лучший?


Мореон

Мореон

Бани и оздоровительные процедуры в аквапарке «Мореон» (неподалеку от метро «Ясенево») являются не просто необходимым дополнением к купанию в бассейне, здесь они – главное направление деятельности. В том числе и редкие пока в России термы – прямые потомки легендарных римских бань. А кроме них – турецкий хамам, финская сауна, и четыре аромабани, каждая – со своим ароматом. Там же – аэрогидромассажный бассейн, один из самых крупных в Европе, и «Дорожка Кнейпа» – чередующиеся резервуары с холодной и теплой водой.

Ну и разумеется главные атрибуты любого аквапарка – водные горки (их здесь 6) и волновой бассейн, а также детский универсальный городок в пиратском стиле с бассейном для детей.

Официальный сайт: more-on.ru

Аквапарк Мореон

Аквапарк Мореон в Москве


Фэнтези

Аквапарк Фэнтези парк

Аквапарк «Фэнтези» - часть развлекательного комплекса «Фэнтези парк», расположенного у метро «Марьино». Аквапарк оснащен пятью водными горками и волновым бассейном для взрослых. Посетители, купив билет на вечеринку в аквапарке, могут обогатить программу развлечений за счет услуг «Фэнтези парка» - баров, кафе, боулинга, дискотеки.

Официальный сайт: fpark.ru

Аквапарк Фэнтези парк в Марьино

Мы ответили на главные вопросы, поставленные в начале этой статьи: сколько аквапарков в Москве, где они расположены и что предлагают посетителям. Что касается ответа на вопрос «Какой аквапарк в Москве лучший?» - попробуйте найти его сами, побывав в московских аквапарках.