В каких странах можно увидеть корриду?

Коррида, или бой быков (фактически бой с быком) – традиционное испанское зрелище, и поэтому, естественно, лучше всего смотреть корриду в Испании. Там до сих пор сохраняются древние традиции и обряды тавромахии (ритуального убийства быков).

В каких странах можно увидеть корриду?

Однако это зрелище распространено и в ряде других стран. Больше всего – в соседней с Испанией Португалии, где у боя с быком тоже очень древние корни. Называется зрелище по-португальски немного иначе, «торада», его содержание существенно отличается от испанского варианта. В частности, быка в Португалии не убивают.

Кроме того, коррида по испанскому варианту издавна проводится на юге Франции, а также в некоторых странах Латинской Америки – Мексике, Венесуэле, Эквадоре, Панаме, Колумбии, Перу. В Бразилии проводится бой с быком по португальскому образцу – торада.

В последние годы коррида подвергается резкой критике со стороны защитников животных. Из-за этого в самой большой испанской провинции, пользующейся правами автономии – Каталонии, коррида с 2012 года запрещена.