Рыбалка в Астраханской области – высший рыболовный пилотаж!

Астраханская область, точнее, дельта Волги (или просто Дельта, как её называют рыбаки) – признанная столица российского рыболовства.

Рыбалка в Астраханской области

Великая русская река здесь разбивается на огромное количество рукавов, проток, ериков, ильменей, их в Дельте насчитывается около тысячи, здесь же протекает река – «сестрица» Ахтуба, и сюда же подходят знаменитые каспийские раскаты - приустьевое взморье Дельты. Это самое большое и самое экологически чистое морское устье реки в Европе. А рыбалка в Астраханской области – своего рода «высший пилотаж» для рыболовов. Не случайно же все рыбацкие легенды о неподъёмных щуках и многопудовых сомах родом отсюда, из Дельты. К услугам рыболовов на территории региона – более ста рыболовных и туристических баз.

Рыбалка в Дельте, на Ахтубе, на каспийских раскатах заставляет рыболовов пережить не один волнующий момент, оставляет массу положительных впечатлений и заряжает эмоциями на весь год. А для рыболовов, которым не хочется (или не можется) подолгу сидеть на одном месте, предлагается рыбалка на комфортабельных теплоходах, маршруты их движения пролегают по всей гостеприимной дельте Волги.

Чем привлекательна рыбалка в Астраханской области? В первую очередь своей всесезонностью. Хороший клёв (и соответствующий улов) здесь, в Дельте, отмечается круглый год. Меняется, в зависимости от сезона, лишь вид улова. Весь год здесь ловятся судак, вобла, окунь, лещ. Крупная вобла (к слову, излюбленный трофей заезжих рыболовов, своего рода символ рыбалки в Дельте!) попадается чаще весной, когда она идет на нерест. Лето – признанный сезон ловли судака и щуки, а жерех лучше всего клюет осенью. Зимой в Астраханской области очень распространён подледный лов.

Прозрачная вода многочисленных ериков, проток и самой Волги делает возможной и подводную охоту, она практикуется рыболовами в Дельте в продолжение всего года.

Рыбалка в Астраханской области – высший рыболовный пилотаж!

Организованная рыбалка в Дельте условно разделена на несколько направлений:

Рыбалка на Ахтубе – осуществляется с рыболовных баз Волго-Ахтубинской поймы, это сама Ахтуба, Волга, Митинка, Бузан, и ещё ряд объектов в Харабалинском, Енотаевском и Красноярском районах.

Рыбалка в дельте Волги – включает рыболовные базы Астраханской собственно в Дельте, в границах реки Бузан, и простирается практически до взморья Каспия.

Рыбалка на каспийских раскатах – всё ясно из названия.

Какое бы из направлений вы не выбрали, на рыболовных и туристических базах вас ожидает комфорт, отличное питание и услуги опытных егерей. Они помогут выбрать самое «уловистое» место и с удовольствием поделятся своим богатым рыболовным опытом.

Считается, что весенне-осенняя рыбалка в Астраханской области начинается с апрельского половодья. Зрелище это неповторимое! Вода ежеминутно прибывает на поля, вместе с ней идёт на нерест рыба! Огромными косяками, спинами наружу, рыба проходит узкие протоки, а затем в теплой, прогретой южным солнцем воде, начинаются бурные любовные ухаживания, и наступает апофеоз всего таинства зарождения новой жизни - нерест! Это неповторимое зрелище непременно нужно увидеть самому! Приезжайте на рыбалку в Астраханскую область!