Путешествие в страну великанов — в ОАЭ

Путешествие в ОАЭ – отличный способ увидеть нечто необычное, поскольку азиатский колорит совсем не похож на любое европейское государство. 

Путешествие в страну великанов - Объединённые Арабские Эмираты

Именно это – одна из особенностей Эмиратов. В ОАЭ не только много песка, но и интересных зданий, причем большая часть – современные постройки, которые, казалось, специально сделаны, чтобы стать самыми большими и яркими в мире. 

Отправившись в ОАЭ, я рассчитывал увидеть много необычного для себя. Ведь огромная песчаная пустыня – явление редкое для нашей страны. 

Путешествие в Объединённые Арабские Эмираты

Прибыв в аэропорт Абу-Даби, я сразу же вооружился планшетом и оформил заказ на автомобиль с помощью портала www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/united-arab-emirates. Поскольку в стране роскошных автомобилей очень много, то и выбор предложенных автомобилей был очень необычным. Большинство машин, предложенных в прокате, были мне явно не по карману. Но даже более дешевые авто смотрелись бы очень ярко на улицах европейских городов. Я решил не тратить много денег на автомобиль, поскольку предполагал, что в дальнейшем найду применение своим финансам более разумно. Выбрав хороший авто с кондиционером и комфортным салоном я отправился в путь. Кстати, выбрал я Тойоту Камри.

Абу-Даби

В Абу-Даби действительно многие здания просто растут до самых небес, делая его похожим на американский город с восточным колоритом.

Город Абу-Даби

Одним из ярких мест в городе является местный дворец. Аль Хош – один из символов города и самое старое здание. Он не только служил резиденцией местного шейха, но и был крепостью, защищавшей город. Но белоснежные стены крепости кажутся просто насмешкой по сравнению с расположенными невдалеке высотными зданиями, превосходящими Аль Хош на сотни метров в высоту. Увы, внутрь форта попасть не удалось, поскольку он оказался закрытым для посещения, поэтому пришлось ограничиться наружным осмотром его стен.

Дворец Аль-Хош

Таким образом, с осмотром старинных мест я закончил буквально за час. Изнуряющая жара отнюдь не способствовала длительной прогулке по жарким улицам. И я с радостью направился в парк, который увидел из окна своего авто. Хотя деревья не очень и скрывали меня, но близость нескольких фонтанов и свежая зелень заставила немного привыкнуть к городу, сплошь состоящему из стекла и асфальта.

Набережная Абу-Даби

Оттуда я отправился пешком на набережную, которая расположилась буквально в трёх минутах ходьбы. Оттуда открывается отличный вид на океан, а сама она представляет почти сплошной парк, раскинувшийся на несколько километров, и украшенный несколькими красивыми фонтанами. Вдали на другой стороне видны многочисленные небоскребы города, особенно приятно гулять по набережной вечером, когда солнце не так опаляет тебя.

Набережная в Абу-Даби

Дубаи

Затем я решил отправиться в Дубаи, к тому же остальные примечательные города также расположены в восточной части страны. Путешествие через пустыню было интересным только поначалу, когда непривычность пейзажа отвлекала от палящего солнца и блестящего песка. Но когда я увидел Дубаи, то обрадовался, как будто приехал домой.

Фонтан в Дубаи

В городе оказалось намного больше интересных мест. Помимо множества современных зданий в городе можно увидеть и старинные постройки, и даже колоритные лодки, оставшиеся в местном порту, несмотря на наличие множества удобных катеров. Вечером я с восхищением посмотрел на местный фонтан, который бил разноцветными струями в ночное небо прямо с поверхности озера. Струи достигали в сто метровой высоты – зрелище поистине прекрасное.

Дубайский океанариум

В городе можно посмотреть за жизнью обитателей моря, просто зайдя в один из развлекательных центров. Там расположен огромный аквариум, скрывающий в себе тысячи рыб.

Бурдж-Халифа

Ещё одной яркой страницей города является высочайшее здание в мире. Там расположены многочисленные торговые центры, что дало возможность попасть внутрь и даже посмотреть на Дубаи и пустыню со смотровой площадки с высоты почти 500 метров. Цены там неслабые. Поэтому постарался обойти местные заведения стороной.

Бурдж-эль-Араб

Конечно, это далеко не все достопримечательности города – их там много, но осматривать их приходилось ближе к вечеру, чтобы не беспокоиться о большой температуре. А в целом города ОАЭ, казалось, специально созданы для того, чтобы показать всё самое огромное и дорогое, что только можно увидеть – здания, машины, отели, рестораны.