Дубайская Венеция – район Мадинат Джумейра

В этой статье мы расскажем об одном из самых престижных курортных комплексов самого дорогого дубайского района Джумейры – Madinat Jumeirah…

Дубайская Венеция – район Мадинат Джумейра

Курортный комплекс Мадинат Джумейра расположен вдоль пляжа Джумейры между "визитной карточкой" Дубая – отелем Бурдж аль-Араб (в 500 метрах слева от него) и не менее знаменитым искусственным островом Пальма Джумейра.

Благодаря единой грамотной планировке, многочисленным каналам, берега которых застроены эксклюзивными малоэтажными зданиями и виллами, и шикарным садам, этот район выглядит поистине роскошно на фоне остального многоэтажного Дубая. 

Дубайская Венеция

Дубайская Венеция – район Мадинат Джумейра в ОАЭ

Мадинат Джумейра

На территории Мадинат Джумейра находятся три эксклюзивных отеля (Al QasrMina A’ SalamDar Al Masyaf), многочисленные виллы в арабском стиле, более 40 ресторанов и баров мирового класса, 5 теннисных кортов, фитнес-центр, роскошный Спа-центр, колоритный традиционный арабский рынок Souk Madinat, театр Madinat и конференц-центр.

Пляж Мадинат Джумейра

Также к услугам только гостей курорта отдельный 2-х километровый участок пляжа, ну и, конечно же, великолепные каналы, паутиной окутавшие территорию курорта, по которым плавают традиционные лодки-абра. Именно благодаря им Мадинат Джумейру и называют Дубайской Венецией. 

Дубайская Венеция – Мадинат Джумейра

Аквапарк Wild Wadi в Дубае

Кстати, всего гости курорта имеют бесплатный доступ в расположенный неподалёку аквапарк Wild Wadi. Конечно учитывая здешние «космические» цены на проживание, это конечно мелочь, но всё же приятно, особенно семьям с детьми. 

Мадинат Джумейра в Дубае

Отель Mina A’ Salam в Мадинат Джумейра

Как говорилось выше, в вашем распоряжении окажутся свыше 40 ресторанов, лаунжей и баров мирового класса, буквально каждый из которых может похвастаться уникальным расположением, декором и атмосферой. Не зависимо от того, отдаёте вы предпочтение, например, превосходной тайской кухне или хотите скоротать вечер в баре за бокальчиком вкуснейшего коктейля, курорту Madinat Jumeirah, без сомнения, найдётся, чем вас порадовать и удивить.

Бар Bahri Bar в Мадинат Джумейра

Из бара Bahri Bar, чьё название переводится как «виды моря», взорам гостей открываются впечатляющие виды на петляющие водяные каналы курорта, легендарный отель Burj Al Arab и сам Персидский залив.

Начать вечер в этом шикарном баре, который декорирован в арабским стиле, можно с соблазнительных мезе. Наблюдая, как солнце неторопливо садиться за горизонт, вы можете набираться сил перед шумным и веселым вечером. Стоит солнцу сесть, бар наполнится звуками соул и джаза.

Кафе A’ Rukn в Мадинат Джумейра

Можно подумать, что это всего лишь маленький и непримечательный внутренний дворик неподалеку от арабского рынка Souk Madinat, в котором можно отдохнуть в знойный день. Однако переступив порог этого кафе, вы быстро поймете, что ошиблись. Кафе A’ Rukn — истинная культурная достопримечательность, дающая гостям получить уникальную возможность коснуться арабской культуры, почувствовать себя частичкой истории.

Здесь можно побаловать себя вкуснейшими мезе или морепродуктами, попробовать знаменитые во всем мире арабские сладости, пирожные и выпечку, а также насладиться чашечкой кофе или чая. Устроившись поудобнее, здесь можно наблюдать за суетливой жизнью, царящей на арабском рынке, и размышлять о вечном, наслаждаясь восточным кальяном.

Отель Al Qasr

Главной жемчужиной Мадинат Джумейра считается отель Al Qasr, чьё название переводится с арабского как «дворец». Его оформление в стиле роскошных летних резиденций шейха отражает традиционную арабскую архитектуру, органично сочетающуюся с современной роскошью. В роли парадного подъезда к отелю выступает широкая аллея, которая украшена высокими пальмами и изящными позолоченными скульптурами прекрасных арабских скакунов. Сам комплекс не может не поражать своим великолепием. Выстроенный в духе древней арабской архитектуры, Al Qasr представляет собой истинный оазис роскоши для гостей, предпочитающих пляжный отдых в богатой и комфортной обстановке.