Акулы на Мальдивах – насколько реальна опасность?

Мальдивские острова уже несколько десятилетий – популярнейший среди туристов всего мира курортный центр...

Акулы на Мальдивах – насколько реальна опасность?

Мальдивы представляют собой цепь из 1200 островов, образовавшихся на коралловых останках, такие острова ещё называют коралловыми рифами. Обычно рифы густо заселены различной водной фауной, поэтому и акулы на Мальдивах, как и всюду в океане возле рифов, встречаются довольно часто.

Специалисты насчитывают в районе Мальдивских островов 26 видов акул, среди них и прославившиеся кровавыми «подвигами» в других частях мирового океана тигровая акула, длинноплавниковая акула лангиманус, молотоголовая акула. Но в целом акулы на Мальдивах, по общему мнению специалистов, не агрессивны и не опасны.

Акулы на Мальдивах

За всё время существования курорта на островах не зарегистрировано ни одной травмы, полученной человеком в результате нападения акулы. Единственный такого рода инцидент произошел много лет назад, в «дотуристические» времена - мелкая акула укусила местного жителя, без тяжелых последствий. Так что в плане опасности акулы здесь, как говорится, вне подозрений.

Более того, акулы на Мальдивах – одна из достопримечательностей прибрежных вод. Их иногда, чтобы удовлетворить любопытство туристов, местные жители специально привлекают поближе к берегу, бросая в море приманку. И организовывают экскурсии на катерах с прозрачным дном.

Акулы на Мальдивских островах

Но не следует делать вывод, что природных опасностей на Мальдивах не существует вовсе. Серьёзные травмы можно получить, наступив в воде на морского ежа или прикоснувшись к ядовитой медузе. И даже кокосовые пальмы, своеобразная «визитная карточка» Мальдивов, могут представлять опасность для человека. Падая с большой высоты, огромные кокосовые орехи могут серьёзно травмировать.



Читайте также: Мусорный остров на Мальдивах