Куда поехать в ОАЭ?

Объединенные Арабские Эмираты сегодня – это сочетание традиций и новейших достижений, роскошные пляжи на фоне смелой многоэтажной архитектуры и пустынные пейзажи...

К услугам туристов – самые роскошные отели, самый высокий небоскрёб в мире, разнообразные аквапарки и тематические парки, сафари в пустыне, неплохой дайвинг, а также знаменитый арабский шик и блеск. В общем, всё «самое самое» в мире находится именно здесь!

Мы кратко расскажем здесь о семи главных направлениях отдыха в Эмиратах, а вы уже самостоятельно выберите: куда же всё-таки поехать в ОАЭ?

Абу-Даби 

Абу-Даби

Абу-Даби – это и столица ОАЭ, и один из самых зелёных городов этой пустынной страны. Благодаря обилию зелени средняя температура в городе где-то на 1,5 градуса ниже, чем в его пустынных окрестностях. В Абу-Даби можно увидеть уникальные сочетания истории и современности – многочисленные мечети с причудливыми минаретами соседствуют здесь с гипермаркетами, музеи с развлекательными комплексами, восточные базары с университетами.

Большинство гостиниц в Абу-Даби – уровня 4*. Пяти- и трехзвездных гостиниц примерно одинаковое количество, а вот «двушек» мало, и все они расположены обычно в деловой части города. Отель уровня 5* есть как городские, так и пляжные.

Пляжи Абу-Даби

Предложение экскурсий и развлечений в Абу-Даби огромно – это и дворец шейха, и старый форт Аль-Хусн, и город-оазис Аль-Айн, тематический парк Ferrari World, экзотический зоопарк и аквариум Аль-Айна, ковровый и верблюжий базары – лишь малая толика того, что здесь можно посетить и увидеть.

Дубай 

Дубай

В Дубае, как говорят, всё самое-самое. Самое высокое, самое большое, самое дорогое. Потрясающая архитектура отелей класса «люкс». В прибрежных водах реализованы амбициознейшие проекты – рукотворные острова «Пальма» и «Мир». Однако есть и колоритный старинный квартал, и историко-этнографическая деревня. Туристы отмечают интересный и выгодный дубайский шоппинг, на местных базарах и в огромных торговых центрах. Песок на пляжи Дубая привозят из Египта.

Пожалуй, главный недостаток Дубая – высокие цены в отелях, находящихся на 1-й линии от пляжа, они просто «не по зубам» обычным российским туристам со средними доходами. Отелей на «All Inclusive» мало, и стоимость этого всё включено оставляет желать лучшего.

Отель Атлантис в Дубае

Кроме того, стоит внимательно выбирать отели для отдыха, поскольку город активно застраивается, рядом с вашим отелем может располагаться шумная стройка, что там не редкость сейчас. Читайте отзывы на сайтах, обычно туристы охотно делятся такими неприятными «сюрпризами».

Шарджа 

Шарджа

Курортный город Шарджа расположен на побережье сразу двух заливов Индийского океана – Персидского и Оманского, и благодаря обилию музеев, галерей и театров считается культурной столицей ОАЭ.

Кроме того, он находится неподалеку от Дубая, это позволяет туристам наслаждаться тихим семейным отдыхом, а при возможности посещать достопримечательности более известного и крупного соседа, или поехать в дубайские шоппинг-моллы. Шарджа позиционируется как идеальный курорт для туристов с детьми.

Пляжи в Шардже

Цены на проживание в местных отелях на порядок ниже, чем в соседнем Дубае, кроме того, в отличие от последнего, здесь есть 4* отели, расположенные прямо у пляжа. В целом отелей здесь намного меньше (в основном работают на базе полупансиона или завтрака), чем у раскрученного «соседа», и строительство новых гостиниц не такое активное. Часть гостиниц находится непосредственно у пляжей Персидского залива, три – на берегу залива Халед, а остальные – городские.

На территории этого эмирата действует сухой закон, то есть здесь нет алкоголя и кафе-кальянных. Также здесь не допускаются откровенные одежды.

Фуджейра

Фуджейра

Типичные для ОАЭ песчаные пейзажи в Фуджейре дополняются горным массивом Хаджар и живописными зелеными оазисами. В эмирате Фуджейра не добывают нефть, здесь не строят небоскребов, и жизнь течет размеренно и спокойно. Это единственный курорт в ОАЭ, имеющий непосредственный выход к Индийскому океану. Известен как лучшее в стране место для дайвинга и сноркелинга.

Рас-Аль-Хайма 

Рас-аль-Хайма

Эмират Рас-Аль-Хайма всё ещё не очень популярен у иностранных туристов, хотя считается что здесь более мягкий климат, чем в других частях ОАЭ, чистейшие малолюдные пляжи, есть источники минеральной воды. В историческом центре города находится полуразрушенный форт, уникальные старинные сторожевые башни, богатый национальный музей, колоритный местный рынок. Любителей более активного отдыха ждет парк развлечений IceLand, а желающих поправить здоровье - комплекс аюрведических спа-процедур с использованием термальных вод.

Куда поехать в ОАЭ: Рас-аль-Хайма

Кстати, сейчас Рас-Аль-Хайму активно продвигают на российский туристический рынок, в том числе и поэтому многие отели работаю на «Всё включено», что в целом не характерно для ОАЭ, и цены здесь не так кусаются, как у более популярных соседей.

Аджман 

Аджман

Здесь царит почти домашняя атмосфера – Аджман находится в небогатом эмирате, самом маленьком по территории в ОАЭ. Туристам здесь предлагают уют и доброжелательность, отдых проходит в окружении пальм и прекрасных природных пляжей. В Аджмане не действует сухой закон, как в других эмиратах, алкоголь свободно продается, правда, вывозить его запрещено. Самое экзотическое развлечение – верблюжьи бега.

Умм-Аль-Кувейн 

Умм-Аль-Кувейн

Желающим поехать в ОАЭ, чтобы увидеть настоящую жизнь этой ближневосточной страны без показной роскоши Дубая и блеска Абу-Даби, рекомендуем отправиться в небольшой эмират Умм-Аль-Кувейн. Здесь, благодаря малой освоенности туристическим бизнесом, сохранились традиции и привычный жизненный уклад арабов-бедуинов. Город расположен на небольшом полуострове, побережье которого изрезано лагунами, заливами и бухтами.

В старом городе сохранилось несколько ценных архитектурных памятников, а в новой части, построенной на побережье примерно в 10 км от старого города, расположены правительственные здания, жилые районы и виллы.

Умм-Аль-Кувейн, ОАЭ

Хотя отдать дань современности можно и в Умм-Аль-Кувейне – здесь находится крупнейший в регионе парк развлечений Dream Lend, в котором, к примеру, можно увидеть уникальный искусственный 18-метровый вулкан.