Поездка в Финляндию – близко и недорого

Самая ближняя и доступная для наших соотечественников страна – Финляндия. Поездка в Финляндию для российских туристов, как правило, начинается в Санкт-Петербурге, от которого до столицы страны Хельсинки – всего 380 километров.

Поездка в Финляндию – близко и недорого

Но многие наши соотечественники не преодолевают и этого расстояния. Те из них, кто занимается шоп-туризмом, нередко посещают Лаппеенранту, самый ближний к российско-финской границе университетский городок. Здесь их ждёт множество торговых центров, мелкооптовых рынков, супермаркетов, бутиков самых известных европейских фирм и комиссионных магазинов. И приветливые продавцы, неплохо говорящие по-русски.

Кроме шоппинга, туристические агенты предлагают в Финляндии очень много разнопрофильных туров. Есть возможность погрузиться в культурную жизнь финской столицы, посещая многочисленные концертные залы, галереи и музеи. 

Хельсинки 

Для тех, кого интересует удивительная северная природа Финляндии, предлагаются провести зимний отпуск на горнолыжных курортах – Юлляс, Паллас и совсем недалеко, в 196км от Санкт-Петербурга – Иматра.

Горнолыжный курорт Юлляс

Горнолыжный курорт Юлляс в Финляндии

А летом можно посетить уникальный, один из самых северных в мире зоопарков в Рануа, здесь в естественных условиях комфортно себя чувствуют более 60 видов животных. Финские реки – порожистые и многоводные, маршруты для сплава на байдарках и катамаранах проложены по удивительно красивым местным горам и лесам.

Один из самых северных в мире зоопарков в Рануа

В Финляндии можно и отлично поправить здоровье, совмещая лечебные и СПА-процедуры с отдыхом в живописных местах на берегах рек и озёр. Здравоохранение Финляндии находится на очень высоком европейском уровне, однако цены на медицинские услуги здесь существенно нижем, чем в Германии или Швейцарии.

Отдельно следует сказать о паломническом туризме, который динамично развивается в Финляндии в последние годы. Православные паломники могут посетить Ново-Валаамский и Линтульский монастыри, Покровское братство, Елизаветинское сестричество, Успенский собор («Снежную церковь») и ряд других православных храмов XIX века.

Ново-Валаамский монастырь в Финляндии

При таком обилии предложений туристических услуг трансфер в Хельсинки из Санкт-Петербурга в одну сторону в будний день обходится туристу всего в 1400 рублей, при этом возможны разнообразные скидки и бонусы. Согласитесь - это недорого, если учесть, что поездка в Финляндию сулит множество позитивных впечатлений от знакомства с этой тихой и своеобразной европейской страной.