Сколько лететь до Шри-Ланки и какими авиакомпаниями?

Ваш отдых на Шри-Ланке, несомненно, будет полезным и богатым на яркие впечатления, однако следует приготовиться к тому, что перелёт на остров Цейлон в Индийском океане, где находится эта удивительная страна, продлится довольно долго...

Сколько лететь до Шри-Ланки и какими авиакомпаниями?

И обойдётся, соответственно, недёшево. Москву и столицу Шри-Ланки, город Коломбо, разделяют 6750 километров.

Чаще всего туристы пользуются рейсами авиалайнеров национального шриланкийского перевозчика – авиакомпании Srilankan Airlines. Только эта авиакомпания осуществляет прямые регулярные рейсы из Москвы в Коломбо на аэробусе А-330. Время полёта – 8 ч 30 мин. Из Москвы пассажиры вылетают вечером, по вторникам, пятницам и субботам в 20 ч 15 мин, а прилетают в столичный аэропорт Шри-Ланки ранним утром, в 6 ч 15 мин. местного времени.

Можно добраться до Шри-Ланки и немного кружным путём, на самолётах ближневосточных компаний, с пересадкой (посадкой) в одном из аэропортов ОАЭ или Катара. Такой маршрут предлагают Etihad Airways (Абу-Даби), Emirates Airlines (Дубай), Qatar Airways (Доха). С учётом стыковок при таком варианте перелёт из Москвы в Шри-Ланку займёт от 11 до 15 часов.

Существуют и иные варианты полёта в Шри-Ланку, с использованием самолётов других авиакомпаний, к примеру, можно лететь из Сингапура, Таиланда, или поближе – из Индии. В общем, при любом варианте перелёта получается далеко и долго. Однако вопрос «сколько лететь до Шри-Ланки?» неразрывно связан с другим вопросом – стоит ли туда лететь?   

Однозначно стоит. Во-первых, на острове природой созданы отличные условия для пляжного отдыха – многокилометровые полупустынные пляжи являются обычным явлением.

Пустынные пляжи Шри-Ланки 
Во-вторых, здесь очень насыщенная экскурсионка – чего только стоит знаменитая гора-крепость Сигирия, охраняемая ЮНЕСКО.

Сигирия, Шри-Ланка. Фото 234

Вообще почти все шриланкийские исторические достопримечательности сосредоточены в центральной части острова, так называемом "Культурном треугольнике", к которому относятся древние города Дамбулла, Полоннарува, Аннурадхапура, а также крепость Сигирия и местечко Михинтале, где по местным легендам появились первые буддийские монахи острова.

Дамбулла

Ступа Рувановелли, Анурадхапура. Фото 12

Вторым популярным у туристов регионом Шри-Ланки является район города Канди и Нувара-Элии. Если «Культурный треугольник» это область древней двухтысячелетней истории сингалезских королевств, то Канди и Нувара-Элия – это большей частью новая история, тесно связанная с Британской Империей. 

Канди

Слоновий питомник недалеко от Канди

Природа Шри-Ланки

А восхитительная природа? Не зря же мусульмане считают, что именно здесь, на острове Цейлон, некогда находился земной рай, и жили прародители человечества Адам и Ева! Бесконечная голубизна океана за белоснежной кромкой пляжей, буйство горных водопадов, окутанные туманом вершины, непроходимые джунгли и красивые национальные парки – ваш долгий перелёт покажется вам лишь мелким неудобством, ведь вы посетите настоящий тропический рай!