Едем в Гималаи, в Непал

Непал — страна в Южной Азии, расположенная в Гималаях между двумя самыми населёнными государствами мира – Индией и Китаем. На территории этой самой высокогорной страны мира расположены 8 из 10 высочайших пиков мира, включая знаменитый Эверест.

Непал

До 50-х годов прошлого века Непал редко посещался туристами. Сейчас же ситуация кардинальным образом поменялась и туристический поток сюда растёт из года в год. Сюда можно приехать как самостоятельно, так и по линии туроператоров, предлагающих туры различной сложности, от сложных и утомительных трекинг-маршрутов в Гималаи до экскурсионных туров, восхождения на Эверест и отдыха на берегу горного озера Пхева, расположенного во втором по популярности (после столицы Катманду) городе Непала – Покхаре. 

Озеро Пхева в Непале

Попасть в Покхару можно на небольшом самолёте местных авиалиний, либо на туристическом автобусе по горным гималайским дорогам-серпантинам. При любом из этих вариантов вы сможете наблюдать умопомрачительные виды в окно или иллюминатор. 

Дороги Непала

Если вы никогда раньше не бывали в горах, то поездка в Гималаи вызовет у вас столько разнообразных эмоций, что этого заряда вам хватит, если не на всю оставшуюся жизнь, то на весь следующий рабочий год точно! 

Красоты Непала

Непал очень хорошо может подойти для всех любителей активного отдыха. Расположенный на стыке двух культурных и этнических регионов (Тибета на севере и Индии на юге), Непал идеально подходит для изучения того и другого. Побывав в Непале, считайте, что вы побывали, и на Тибете, и в Индии! 

Горный Непал

Если вы желаете заняться горным трекингом, то опытные инструктора, в многочисленных турагентствах смогут подобрать для вас самые разнообразные маршруты, любой категории сложности.

Всю необходимую одежду и снаряжения вы сможете легко приобрести в Катманду или Покхаре, причём по довольно низким ценам! Цены на одежду в 2-3 раза ниже цен, которые вас ожидают в российских магазинах. 

Ну, а если вы слишком уж отчаянный путешественник и любитель экстрима, то можете совершить восхождение на одну из многочисленных гималайских вершин! Не обязательно покорять Эверест и другие восьмитысячники, есть вершины гораздо менее опасные. Проконсультировавшись с местными турфирмами, вы легко подберёте себе маршрут и наймёте опытного гида. Вместе с ним вы сможете преодолеть различные испытания и получить новый бесценный опыт. 

Эверест

Удачного восхождения, трекинга и просто отдыха!