Карнавал в Дюссельдорфе

Дюссельдорф во всем мире известен своими надежными банками, гротескными зданиями и показами мод лучших модельеров. Гораздо меньшее количество людей знакомо с традиционным карнавалом, который ежегодно прокатывается по всем городам Рейна.

Карнавал в Дюссельдорфе

Карнавал в Дюссельдорфе сочетает в себе уважение к старинным ритуалам и абсолютно сумасшедший подход к оформлению экспонатов.

Уникальной особенностью карнавала является полный отказ от соблюдений правил приличия и политическая некорректность. Именно таким неординарным подходом к организации мероприятия и прославился карнавал в Дюссельдорфе.
 
Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 10

Карнавал в Дюссельдорфе 21

Художники публично глумятся над политиками и общественными деятелями мирового уровня, совершенно не беспокоясь о возможных последствиях. Прекрасное чувство юмора, хорошая погода и превосходное пиво создают неповторимую атмосферу праздника и всеобщего веселья.

На протяжении всего сезона карнавалов в Дюссельдорфе устраивается более 300 различных балов и костюмированных мероприятий. Празднество достигает своего апогея в последние дни сезона: тысячи местных жителей и гостей города наряжаются в причудливые одеяния, проходят с победным маршем по центральным улицам и, наконец, штурмом берут здание городской ратуши, устанавливая в Дюссельдорфе матриархат до вечера следующего дня. Именно в последний уик-энд карнавала наблюдается наибольший приток туристов в город. 

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 3

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 4

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 5

Особой оригинальностью отличается парад Розенмонтаг. Принять участие в шествии может каждый желающий, но он обязан нарядиться в оригинальный и смешной костюм и сникать одобрение у Принца карнавала. Даже наблюдение со стороны заставляет улыбаться во весь рот и чувствовать себя ребенком, что уж говорить о счастливчиках, оказавшихся в рядах торжественной процессии. 

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 6

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 7

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 8

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 9

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 11

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 12

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 13

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 14

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 16

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 15

Пословица о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать подходит к этой ситуации как никогда точно. Собирайте компанию из самых отвязных и веселых друзей, хватайте билеты и отправляйтесь в сказочный мир, в котором царит веселье и хорошее настроение.


Как найти недорогие авиабилеты в Дюссельдорф?
 

Воспользуйтесь статистикой, собранной сервисом www.momondo.ru 

Статистика от Момондо

Данная информация облегчит процесс покупки билетов и поможет неплохо сэкономить, подобрав оптимальные параметры вылета.

О чем говорит график?

1. Поездку в Дюссельдорф стоит планировать заранее, так как стоимость билетов сильно зависит от количества дней вылета. Средняя цена билета, приобретенного за 61 день до вылета, составляет 10 600 RUB, а за день до вылета – 20 860 RUB. Можно потратить вдвое меньше!

2. В период карнавалов цены на билеты располагаются в середине обще-годового диапазона. Нижняя отметка составляет 13 850 RUB и достигается в конце мая. Дороже всего вылетать в Дюссельдорф в начале мая – средняя стоимость билетов поднимается до 22 400 RUB.

3. Стоимость билетов сильно разнится в зависимости от выбранной авиакомпании. Самой выгодной на данном направлении является UIA (средняя цена – 14 530 RUB), а наименее экономной – Air France (24 000 RUB).

4. Сохранить несколько тысяч рублей можно запланировав вылет на вторник. Именно этот день недели по статистике является самым «дешевым». Суббота же, наоборот, считается самым «дорогим» днем. Средняя стоимость билетов в эти дни составляет 15 400 RUB и 17 500 RUB соответственно.

5. От выбора аэропорта зависит немногое. Самым дешевым, в среднем, является Внуково, а самым дорогим – Шереметьево (16 200 RUB и 17 100 RUB соответственно).

6. Из диаграммы видно, что от времени суток зависимость еще меньшая, чем от аэропорта. Разница между вечерним и дневным билетами не превышает 500 RUB.