Чинкве-Терре, Италия

По мнению экологов, провинция Чинкве-Терре на лигурийском побережье Италии  самая чистая земля во всём Средиземноморье. Пять небольших городков, цепляющихся за скалы у самого моря, дали название этому курорту – Cinque Terre переводится с итальянского как «Пять земель».

Чинкве-Терре, Италия – самая чистая земля Средиземноморья

Туристов привлекают в Чинкве-Терре не только невероятно красивые нависающие над морем скалы, у подножья которых в живописном беспорядке нагромождены старинные здания. Интересен и быт местных жителей, традиционно занимающихся рыболовством, выращиванием винограда и активно предлагающих «дары природы» туристам. Жизнь этих людей мало изменили пришедшие и сюда «блага цивилизации», лигурийские рыбаки, живущие в «Пяти землях» , во многом сохранили обычаи и традиции предков.

Монтероссо-аль-Маре (Monterosso al Mare) 

Монтероссо-аль-Маре (Monterosso al Mare)

Самый большой и самый древний из пяти городков Чинкве-Терре, первое упоминание о нём относится к 1056 году. О бурном прошлом Монтероссо напоминают скульптуры и архитектурные памятники - церковь Святого Джованни Баттисты, руины средневекового замка, капуцинский монастырь XVII века, гигантская (14 метров) статуя Нептуна. Монтероссо – единственный из пяти городков, в котором разрешено автомобильное движение и есть сравнительно большой песчаный пляж, в остальных городках пляжи галечные с небольшими песчаными участками.


Вернацца (Vernazza)
 

Вернацца (Vernazza)

Городок особенно любим туристами за его тихую гавань с прозрачной бирюзовой водой. Рядом с гаванью – площадь красивая площадь с несколькими ресторанами и кафе, к площади стекаются все узкие улочки Вернаццы, зажатые между старыми и новыми домами. Городок окружён оливковой рощей, свежие оливки обильно предлагаются туристам как дополнение к прекрасным местным винам и ликёрам.


Корнилья (Corniglia) 


Корнилья (Corniglia)

Городок расположен на высоте около 100 метров над уровнем моря, на крутом мысу с великолепным обзором. От железнодорожного вокзала до отелей и апартаментов приходится подниматься по пешеходной тропе. Но туристы не жалуются - тропу окружают лимонные деревья, увитые лианами, разнообразные кустарники и другая роскошная средиземноморская растительность.


Манарола (Manarola)  


Манарола (Manarola)

Городок представляет собой Главной скопление типичных домов-башен в генуэзском стиле. А чуть выше расположены винодельни Гроппа – здесь вам могут открыть древние секреты производства знаменитых лигурийских вин, и, конечно же, дадут их попробовать. Подкрепившись вином, можете отправляться на знаменитую Тропу Любви - она ведёт в соседний Риомаджоре.


Риомаджоре (Riomaggiore) 


Риомаджоре (Riomaggiore)

Городок, чем то напоминающий пчелиный улей, разделён тоннелем на две части - северную и южную. Прямо в тоннеле находится офис, обслуживающий любителей дайвинга. А для любителей старины - непременный средневековый замок, церковь Святого Иоанна Крестителя, построенная в XIV веке, с настоящими шедеврами церковной живописи и механическим органом, и часовня святых Рокко и Себастьяна, построенная в память о жертвах чумы.

Отдых в Чинкве-Терре и на других курортах Италии наверняка оставит у вас яркие и неизгладимые впечатления. А о трудностях с оформлением визы можно попросту забыть – ведь сейчас срочная виза в Италию в день обращения стала вполне доступной услугой, подробности на сайте 101visa.ru. «Пять удивительных земель» солнечной Италии ждут вас в гости!