Где можно отдохнуть с палаткой заграницей?

Авторы портала сравнения цен в России Aport.ru подготовили информацию о том, где можно отдохнуть с палаткой за рубежом. Описали ньюансы отдыха и рассмотрели места в Турции и в штате на юго-западе Индии — Гоа...

Где можно отдохнуть с палаткой заграницей?

Отдых в палатке имеет массу неоспоримых преимуществ, основное из которых – это свобода выбирать место этого отдыха. В том числе в самых интересных, не испорченных цивилизацией, краях.


Древний Фазелис. Шанс для туриста совместить приятное с полезным 


Турция стала ближе. Гораздо ближе.

В наши дни отдых на средиземноморском побережье Турции стал для огромного числа россиян таким же привычным делом, как совсем недавно отпуск на черноморском побережье Краснодарского края. Анталья, Кемер и Текирова, благодаря своим демократичным ценам и прекрасному сервису стали для многих из нас ближе и роднее, чем Сочи, Анапа и Геленджик.

Русских людей в сезон там великое множество, рубль ходит так же свободно, как турецкая лира или американский доллар, отношение местного населения к туристам более чем корректное и предупредительное. Многие опытные туристы, съездив на Турецкую Ривьеру пару раз по путёвке от туроператора, настолько хорошо всё узнают там, что решаются отправиться на эти курорты самостоятельно, дикарями, как когда-то на Чёрное море.

Побержье Фазелиса

Одним из лучших вариантов совмещения пляжного отдыха с получением массы впечатлений от прогулок по местным достопримечательностям является живописная бухта, на берегу которой находятся руины древнего античного города Фазелиса.

Древний Фазелис


Как добраться до колыбели древних цивилизаций

Добраться до этого райского места можно как по суше – на автобусе, маршрутке или такси из любого курортного города или посёлка провинции Анталья, так и по морю – на катере или яхте из порта Кемер. Очень хорошо совершить пешеходный переход до Фазелиса от ближайшего курортного посёлка Текирова, по «диким местам» потрясающей горной природы. Но прибыть в Фазелис с моря гораздо приятнее и круче. По пути следования из порта Кемера можно осмотреть все красоты побережья, полюбоваться на горы и самую величественную вершину из них – Олимпос (Тахталы), которая господствует над побережьем.

Бухта Фазелиса

Корабли в бухте Фазелиса останавливаются 50-70 метрах от берега. За небольшую плату можно доплыть до пляжа на моторной лодке. Дно там хорошее, ровное, песчаное. Пляж смешанный – песчаный с мелкой галькой, где будет удобно разместить палатку. Если палатку вы еще не приобрели, то посмотреть предлагаемые на рынке варианты палаток можно в одном месте на moskva.aport.ru/palatki_tenty/cat4851


Где ставить палатку и чем заняться

Никакого пляжного оборудования в округе нет. Сосновый лес подступает очень близко к побережью, создаёт тень и насыщает воздух хвойным озоном. Здесь легко найти живописное и уединённое место одновременно и под деревом, и рядом с пляжем, и скрытое от посторонних глаз. Так как основные руины древнего города расположены в крайней правой (если смотреть со стороны моря) части бухты, и в ней постоянно толпятся туристы, есть смысл отправиться для обустройства стоянки в противоположную, левую со стороны моря её часть.

Фазелис

Более двух с половиной тысяч лет тому назад здесь был основан и вплоть до XI-XII веков стоял развитый мощный город-порт. Настолько мощный, что и по прошествии стольких лет оставшиеся от него руины поражают воображение.


Место неведомой жизненной силы

Никакими словами, фотографиями или видеозаписями невозможно передать то зрелище и те ощущения, которые охватывают во время прогулки по этим немым свидетелям седой старины, смены различных цивилизаций.

Дело в том, что древний Фазелис достаточно большой, и времени, которое отпущено на его осмотр, если прибыть сюда с группой на экскурсию, хватает лишь на беглую прогулку по малой части руин города.

Совсем другое дело, если Вы прибыли сюда на пару дней с палаткой. Времени хватит на всё. И долгая прогулка по древнему городу не будет утомительной. Ведь он порос сосновым лесом, который спасает от палящего солнца и создаёт комфортный микроклимат.


Гоа. Палатка как средство уединения и личного пространства в тропическом раю


В чём секрет привлекательности Гоа?

Главная особенность Гоа – это бескрайние океанские пляжи с чистейшим серебристым песком. Лучшее время для посещения этого знаменитого индийского курорта – «сухой», как его называют здесь, сезон с ноября по март. В это время нет изнуряющей жары, океан почти всегда чистый и спокойный, без волн. Летом же здесь ловить нечего: ужасающая жара, мутные горячие воды, активные течения и волны в океане.

Главная особенность Гоа – это бескрайние океанские пляжи

Немаловажный фактор – доступные цены на проживание и питание. Гоа, возможно, самый демократичный курорт мира, который даст приют, кров и пищу туристу с любой толщиной кошелька или вовсе без оного. Львиная доля расходов – это перелёт в это райское место и обратно.

Пляжи в Гоа

Провести часть отпуска на Гоа в палатке не только реально, но и весьма желательно для повышения качества этого самого отпуска. Имеется в виду - организовать романтический пикник в диких местах, немного в стороне от основных толп отдыхающих точно стоит. Но есть нюансы.


Выбор места для стоянки

Главный из них – поиск подходящего места для стоянки. Просторы побережья большие, туристов и курортников в сезон много, и искать райское уединённое место пешком, на своих двоих, будет тяжеловато. Поэтому удачный вариант – взять напрокат велосипед или скутер и отправиться на разведку в целях поиска места долговременной стоянки на нём. Ведь весь смысл отдыха на лоне природы в палатке теряется, если вокруг её постоянно шляется кто-то посторонний.

Гоа, отдых в палатках

Далее, после выбора удачного места стоянки, комфортный отдых в палатке – дело только Вашего настроя и умения организовать быт в походно-полевых условиях.

Никаких приставаний со стороны полиции или простых аборигенов не предвидится. Индийцы в высшей степени неагрессивные и доброжелательные люди. Во всяком случае, те, что живут здесь, на Гоа, точно.


Запасной вариант

Кстати, предприимчивые люди в Гоа в последние годы наладили бизнес именно на желании многих отдохнуть в палатке на уединённом участке побережья. Поэтому, в принципе, можно не тащить свою палатку из России с собой. На спокойных диких пляжах, в изолированных бухтах, вдали от общей курортной толпы и суеты организованы мини-кемпинги с красивыми палатками в виде шатров в тропической роще на берегу океана. Тоже можно насладиться покоем и природой. Туалет и душ прилагаются.

Кемпинг на Гоа

В целом, отдыхать в палатке на побережье можно и долго. Но, возможно, не всем такой отдых подойдет по нраву. Перед тем как отправляться отдыхать в палатке заграницей, следует попробовать пожить в платке в России. Потому что для некоторых такой отдых, приносящий вначале море положительных эмоций, быстро сменяется усталостью и раздражением от жары и отсутствия привычных «удобств». Не стоит портить себе впечатления от общения с природой.