Что чаще всего воруют постояльцы отелей?

Чаще всего постояльцы при выезде из отеля прихватывают тапочки, туалетные и косметические принадлежности, зубные щётки. 

Что чаще всего воруют постояльцы отелей?

Почти две трети (73%) опрошенных русскоговорящих клиентов отелей признались, что обычно при выезде забирают с собой некоторые предметы. Мотивировали такое поведение «постояльцы-клептоманы»  тем, что украденные гостиничные принадлежности  им могут понадобиться в последующих поездках, так утверждали 65% опрошенных. Третья часть респондентов сослалась на  желание привезти какой-нибудь сувенир из отеля (30%), бывает, что предмет просто кажется постояльцу нужным (22%).

Труднее всего постояльцы расстаются при выезде из гостиницы с туалетными и косметическими принадлежностями, 68% респондентов укладывают их в чемоданы, собираясь покинуть отель. Второе место  — у гостиничных тапочек, их прихватывают 49% опрошенных. И замыкают тройку лидеров письменные принадлежности  из номера — 43% постояльцев они крайне необходимы. Входят в пятёрку  зубная паста со щёткой, а также набор для шитья.

Как признались некоторые путешественники, они оставляют «на память» об отелях журналы, различные чайные и кофейные принадлежности, вешалки, книги и даже туалетную бумагу.

Аналогичный опрос сервис Tourweek провёл в некоторых европейских странах. Как оказалось, 14% туристов из Польши имеют привычку прихватывать табличку «Не беспокоить», испанские путешественники нередко увозят в  чемоданах фены для волос (61%). А 23% французов прихватывают в качестве сувениров расчёски, и 17% немцев любят увозить из гостиниц  журналы.