Пляжи Израиля: где отдохнуть?

Израильские пляжи – это средоточие разнообразия. Дайвинг по коралловым «зарослям», дельфинарии, грязевые ванны, волейбол, множество пляжных развлечений, и даже бесплатные шахматы и «экзотика» вроде пляжной библиотеки...

Пляжи Израиля: где отдохнуть?

А еще «мультиязычные» спасатели, умеющие общаться даже на языке глухонемых, и многое другое.

Большинство популярных пляжей Израиля рассредоточены по побережью Средиземного моря – это около 200 км береговой линии. Собственно, вдоль этой части побережья находятся Тель-Авив, Хайфа, Нетания, Ашдод, Акко, Герцлия, Ашкелон.

Около 40% других израильских пляжей находятся в противоположной стороне, на берегах Красного, Галилейского и Мертво морей.

ТОП-10 лучших пляжей Израиля

Вполне очевидно, что разные израильские пляжи могут быть совершенно не похожими друг на друга, и это дает свои преимущества, когда речь идет о целенаправленном отдыхе. Так, молодежи больше по душе прибрежные зоны Тель-Авива с их клубной жизнью и ночными тусовками. Тем же, кто желает больше подправить здоровье, лучше подойдут лечебницы Мертвого моря. А кто предпочитает тихий и умиротворенный отдых, тому стоит выбирать Западную Галилею и ее Северное побережье.

Столичные пляжи Тель-Авива по праву считаются лучшими в стране. Главный городской пляж раскинулся на 10 км по береговой линии и делится еще на 10 внутренних пляжей. Каждый из них имеет свои «фишки» и своих постоянных посетителей и целевую аудиторию.

Пляжная зона Тель-Авива

Пляжная зона Тель-Авива. Фото 1

Пляжная зона Тель-Авива. Фото 2

Местные предпочитают северные пляжи. Один из северных пляжей - гей пляж. Туристы больше тянутся к пляжам в центральной части города. На юг стягиваются хипстеры и жители Яффо. Большинство пляжей Тель-Авива бесплатны, но если вы приехали на машине, за парковку нужно будет платить везде.

Большой популярностью среди туристов и их попутчиков также пользуется пляж Кесария-Бич (Caesarea beach). Он находится в 50 км от Тель-Авива, если ехать на север. Здесь всем будет интересно посмотреть развалины древнего римского акведука и понежиться на чистейшем песке. Особенно активно сюда съезжаются отдыхающие по выходным.

Кесария-Бич (Caesarea beach)

Кесария-Бич (Caesarea beach). Фото 1

Лучшие пляжи Израиля, Кесария-Бич (Caesarea beach). Фото 2

Есть на севере столицы Израиля курорт Герцлия (Herzliya). Он находится в весьма престижном районе и изначально располагает к высококлассному «лакшери»-отдыху. Здесь предостаточно респектабельных отелей, ресторанов, баров, так что до глубокого вечера развлечение себе найдет любой.

Курорт Герцлия (Herzliya)

Курорт Герцлия (Herzliya). Фото 1

Отдельными преимуществами обладает курорт Эйлат. На 12 километрах вдоль береговой линии побережья Красного моря расположены гостиницы и пляжи. Лучшим пляжем считается Coral Beach. Собственно, его больше всего и ценят любители дайвинга за прекраснейшие коралловые рифы.

Coral Beach, Эйлат

Корал Бич в Эйлате

Помимо дайвинга в Эйлате созданы отличные условия для ценителей общения с дельфинами. Недалеко от парка «Дельфиний риф» находится Dolphin Beach, где каждый может вдоволь наплаваться в компании этих удивительных морских млекопитающих. Вход будет стоить от 40 до 58 шекелей в зависимости от сезона (приблизительно 700-1000 рублей).

Dolphin Beach в Эйлате


Мертвое море – всемирно известная здравница Израиля. Большинство пляжей с отлично устроенной инфраструктурой находятся на курорте Эйн Бокек – это южное побережье Мертвого моря. Есть, правда, нюанс – большинство пляжей окажутся платными, так как почти все они принадлежат гостиницам. Тем, кто уж очень захочет сэкономить, стоит поискать напротив отеля Daniel Hotel Dead Sea.

Пляжи Мёртвого моря в Израиле

На пляже Mineral Beach созданы все условия для самого качественного СПА-отдыха. Помимо превосходного сервиса, здесь можно попринимать целебные грязевые ванны, чередуя их с мини-бассейнами пресной воды.