Пляжи Тель-Авива: выбираем место для отдыха

Пляжи Тель-Авива – это тринадцать официальных пляжей расположенных вдоль 14-ти километровой набережной на берегу Средиземного моря в Израиле. Начиная с апреля, а то и раньше к ним подтягиваются местные жители и туристы. Но только в мае, когда спасатели поднимаются на свои смотровые места, купальный сезон считается официально открытым. 

Пляжи Тель-Авива: выбираем место для отдыха

В июле к отдыхающим присоединяются медузы и становятся главными обитателями прибрежных вод. К этому времени воздух раскаляется настолько, что люди без сожаления уступают им свою территорию. На пляже остаются только самые отчаянные туристы. Те, кто не боится обжечься ни о медузу, ни о песок. 

Пляжная зона Тель-Авива. Фото 2

К сентябрю невыносимая жара и беспозвоночные отступают. Вновь отели, апартаменты и многочисленные квартиры посуточно в Тель-Авиве пользуются бешеной популярностью среди туристов, которые распределяются по побережью в соответствии со своими интересами. Купальный сезон длится по ноябрь, а в декабре пляжи окончательно пустеют. 

Стоянка для яхт делит прибрежную зону Тель-Авива на две части. Северная обладает выраженным местным колоритом и ориентирована в основном на жителей города. Южная простирается до Яффо и пользуется популярностью, как у местных, так и у туристов. 

beachnorth2.jpg

beachcenter2.jpg

47.jpg

Metzizim beach 

Это первый пляж северной части, с которого стоит начать изучение прибрежной полосы. Прославился он благодаря спасателям-весельчакам из одноимённой израильской комедии. Metzizim переводится как "подглядывающие" и по сюжету фильма, главные герои работали именно в этом месте. 

Несмотря на то, что пляж небольшой и почти всегда полон народу, в 2013 году его наградили Голубым флагом. Это значит, что вода здесь очень чистая. Рядом находится Тель-Авивский порт с кучей кафешек и магазинчиков. Там же расположен большой фермерский рынок, открытый друзьями-хипстерами в 2010 году. Контингент в основном местные жители - молодёжь и семейные парочки. 

Religious beach (Nordau)

Это пляж для ортодоксальных евреев. Отгороженный стеной от остального мира, пляж имеет строгое расписание. Мужчин пускают к воде в понедельник, среду и пятницу; женщин во вторник, четверг и по воскресениям. В субботу, как можно догадаться, купание не поощряется. В женские дни, чтобы не смущать мужчин на окрестных пляжах, к религиозным дамам присоединяются любительницы позагорать топлес. Ортодоксальные еврейки относятся к этому с пониманием. 

Dog Beach 

Любители собак выгуливают и купают рядом своих питомцев. Это единственный пляж, на который можно приходить с домашними животными. 

Hilton Gay Beach 

Представители ЛГБТ – сообщества ребята весёлые и добродушные. Даже если вы не относите себя к их группе, не бойтесь загорать рядом. Приставать к вам никто из этих ребят не будет. 

Hilton Surf Beach 

Те же, кто давно хотел попробовать устоять на сёрфе, обязаны взять пару уроков в местном клубе. Он считается лучшим для начинающих, а пляж - любимейшим местом у виртуозов ловить волну. 

Gordon 

За белоснежными, плывущими на месте яхтами, начинается полноценная туристическая зона. Открывает список южной стороны, пляж для любителей спорта. Здесь собираются утомлённые солнцем корифеи игры в макот. Они лупят по мячику деревянными ракетками с таким звуком, что если прикрыть глаза, кажется будто бригада строителей срочно возводит рядом летнее кафе. Через натянутую сетку можно поиграть в волейбол. В общем, место подходит для тех, кто любит активный отдых или никогда не видел как перелетевший через весь пляж фрисби ловят под футболкой. 

Frishman и Bograshov 

Два чистых, тихих и похожих друг на друга пляжа. Как почти везде на побережье, здесь есть бесплатный Wi-Fi. Напоминающие беседки деревянные навесы, служат защитой от солнца. Народу немного - в основном туристы, с примесью местных. Недалеко, на улице Ben Yehuda расположены магазины и кафе. Ориентиром, отлично служит раскрашенное всеми цветами радуги здание отеля Dan Tel Aviv. 

Yerushalaim

Чтобы живущим вдали от моря Иерусалимцам было не так обидно, этот пляж назвали в честь их города. Местных здесь почти не встретишь. Публика разношёрстная и довольно шумная. Поблизости находится улица Алленби. В шабат, когда не ходят автобусы, отсюда можно на маршрутке добраться до центра. 

Banana beach 

Ещё один пляж, который облюбовали сёрфенгисты. Вместе с ними здесь отдыхают любители йоги и других телесных практик. В одноимённом кафе всегда весело и тесно. Рядом находится центральная автобусная остановка Кармелит. Любителям местного колорита обязательно нужно заглянуть, на расположенный в десяти минутах ходьбы рынок Кармель. Тут продаётся всё - от еды до одежды. Можно полакомиться восточными сладостями и купить отличные кожаные сандалии за 50 шекелей. 

Drum Beach 

У подножья, взорванного в результате теракта в 2001 году дельфинария, по пятницам собираются барабанщики. Оркестр там-тамов торжественно аккомпанирует заходящему солнцу и собирает вокруг людей, в любую минуту готовых пуститься в пляс. Купаться здесь нельзя, но можно вдоволь надышаться вечерним, морским ветром и впустить в себя правильные вибрации.

Charles Clore Beach

За дельфинарием пляжи начинают дичать. На этом уже не найти ни туалетов ни лежаков. На лужайке поблизости, появляются люди с мангалами. А в воде - одетые женщины. Благодаря огромной парковке, место пользуется популярностью у тех, кто приехал на машине. С пляжа открывается чудесный вид на Яффо. Рядом находиться Неве-Цедек, старейший район Тель-Авива. 

Honey Beach 

Дикий пляж у подножья Яффо. Спасатели сюда не доплывают и негде спрятаться от солнца. Туристов почти не встретишь. Отдыхающие в основном местные со стороны Яффо и молодые люди свободных профессий. Вода не очень чистая, но купаться можно. Место на любителя и тем, кто добрался досюда, можно посоветовать пройти мимо и углубиться в старый город, там много интересного. 

Пляжи Тель-Авива. Фото 7

Пляжи Тель-Авива. Фото 8

Пляжи Тель-Авива. Фото 9

Пляжи Тель-Авива - это удобное, современное место для отдыха с развитой инфраструктурой. На каждом пляже, кроме диких, есть душ, кабинка для переодевания, туалет, бесплатный Wi-Fi. Лежак с зонтиком стоит 12 шекелей, стул - 6. Трёхкилометровый променад вдоль всего побережья оборудован велодорожками и точками проката велосипедов. 

Вода тёплая, люди приветливые, закаты красивые – что ещё нужно для полноценного отдыха! Если не знаете с кем поехать в Израиль, советуем воспользоваться сервисом поиска попутчиков на море!