Падение турпотока в Турцию стало рекордным с 1999 года

Количество зарубежных туристов, посетивших в апреле этого года Турецкую Республику, упало по сравнению с прошлым годом на целых 28%, составив в количественном представлении 1.75 млн. человек.

Падение турпотока в Турцию стало рекордным с 1999 года

Падение российского турпотока в Турцию составило целых 79.28% в сравнении с прошлогодним апрелем. До ухудшения российско-турецких отношений российских туристов отдыхало в Турции больше всех после немецких.

За последние 17 лет это самое масштабное падение общего турпотока, - сообщает министерство туризма Турции. Подобное было лишь в 1999 году, когда был арестован курдский лидер Абдулла Оджалан, что повлекло волнения в среде его последователей и сторонников. Тогда многие страны рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения республики.

Ранее Дмитрий Давыденко, зампред общественного совета при Ростуризме заявлял, что в 2016 году в Турцию на отдых отправятся около 700 тыс. российских граждан.

В прошлом году 28 ноября президент Путин специальным указом ввел экономические санкции против Турции, которые в частности запрещают чартерные рейсы между странами. Причиной этому стало нападение турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу над территорией Сирии. В результате нападения российский самолет был сбит, один из пилотов погиб.