Американцы требуют наказать родителей ребенка, упавшего к горилле в зоопарке

В интернете опубликована петиция, в которой граждане США требуют привлечь к ответственности родителей мальчика, попавшего накануне в вольер к горилле. Служащим зоопарка пришлось застрелить животное...

4-летний мальчик во время посещения с родителями зоопарка в Цинциннати пробрался в вольер к 180-килограммовой горилле по кличке Харамбе. Работники Cincinnati Zoo and Botanical garden приняли решение застрелить гориллу, чтобы избежать возможных страшных для мальчика последствий.

Некоторое время спустя возмущенные граждане опубликовали петицию, в которой высказали свое возмущение халатностью и безответственностью родителей ребенка. Примечательно то, что мотив петиции направлен не только на то, что из-за родительской халатности мог пострадать ребенок, но и на то, что что погибла «прекрасная горилла». К самому зоопарку у авторов петиции никаких претензий нет, и они это подчеркивают.

Составители документа просят компетентные органы присмотреться внимательнее к семье, ставшей в центре инцидента, «в интересах мальчика, его братьев и сестер», чтобы не допустить повторения проявлений родительской небрежности.

Петицию, которую составители озаглавили «Справедливость для Харамбе» уже подписали в интернете более 80 тыс. человек.

Напомним, четырехлетний мальчик пробрался под ограждение вольера гориллы и упал с 3.5-метровой высоты в ров с водой. Горилла заметила «незванного гостя» и заинтересовалась им. Харамбе, по словам очевидцев, таскала мальчика за одежду, а тот кричал от ужаса. Служба безопасности решила застрелить гориллу насмерть, так как снотворное действует постепенно, а когда горилла агрессивно набросится на ребенка, никто предугадать не мог.

Впоследствии мальчик был доставлен в госпиталь без физических повреждений, но в состоянии сильного стресса и шока.